※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
家事・料理

ダイエット中にオススメの本ありますか?料理が苦手な人でもわかりやすい…

ダイエット中にオススメの本ありますか?料理が苦手な人でもわかりやすい本探してます!

コメント

ななな

ライザップの本はどうですか?
主人がこれでダイエットする!と買ってきました。もちろん作るのは私ですが…笑
レシピも豊富でどうやったら痩せるかも詳しく書いてありますよ!
糖質0なのにがっつりなレシピがたくさんで驚きました!

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます!ライザップ本出てるんですね!!

友達もライザップで話きいたら食事制限が厳しくて続けれないと言っていたのですが自宅でできる料理方法あったんですね!

• 2月28日
いちご みるく

CMでやってるやせおかシリーズが良いと聞きました(^^)
義母が6キロ痩せて、レンチンが多いのと、手順もすごく簡単すぐできるので、私も今日から取り入れる予定です☆

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^^)そんなCMあったんですね!ぼーっと見てるのでちょっと気をつけて見てみます💕
    えー!凄い6キロ!!食事だけでですよね?運動されてましたか?
    私は作る側なんですが、運動してくれないしめっちゃ食べるしで今6人で勝負してるらしく負けたら15万の罰金です😂1人に三万笑

なので食事でなんとかしたくて、、、今日からされるんですね!よかったら感想教えて下さい💕

• 2月28日
  • いちご みるく

いちご みるく

シリーズで5、6冊出てると思います(^^)
    義母も義妹も、夕食をこれにして夜だけご飯抜き、朝昼は普通に食べて、お菓子も普通に食べてたそうですよ☆運動もしてないです。
    私もたまに分けてもらってました♪
    味付けはわりと同じ感じでずっと食べてると飽きるから、色んなものと組み合わせてるみたいですが、普通に美味しいです(*^^*)
    昨日作ったんですが、レンチンだけなんで子どもがいてもすぐに出来ました!私はダイエットもですが、時短が嬉しく続ける予定です。笑
    今も子どもが寝てる間に、夕食分を10分で作りました。後はご飯前にチンするだけです(^o^)v

• 2月28日
  • いちご みるく

いちご みるく

これです~☆

• 2月28日
  • りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます💕シリーズいっぱいあるんですか?!?!迷いますね!
    レンチンだと料理苦手な私にでも出来そうです💕

• 2月28日
  • いちご みるく

いちご みるく

是非本屋さんで探して、他と見比べてみてください☆

• 2月28日
  • りっくんママ

りっくんママ

ネットで5種類出てきました!TSUTAYAいったら4種類ほどありレンチンのやつ買いました!偏食で好き嫌いおおいので作れるのがかなり限られますが、、、

明日から試します💕ありがとうございます!

• 2月28日
  • いちご みるく

いちご みるく

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    そして買ったのですね♪

作るのは簡単なので、自分だけ作って食べるときにも良いですよね☆

そのままの量だとやはり少なめなので、始めは多目に作ったり副菜を1品増やしても良いかもしれないです(^^)

野菜が多いので好き嫌いあると限られちゃいますね(>_<)旦那さんも気に入ったのがあるといいですね!

• 2月28日
  • りっくんママ

りっくんママ

本も小さくて持ち運びやすそうなんでカバンにも入りそうです💕といいつつ入れ忘れて家でちゃいましたが・・・( ´Д`)y━・~~

帰ってじっくり読めば食べれないのが多そうだったので他の野菜で代用したりしようかな!と(^^)週1回絶食するらしいのでそのときは私の作りたいやつでやろうかな💕と思ってます( ^ω^ )

本買ってきたことは喜んでました!

• 3月1日