※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいだいまま
子育て・グッズ

お子さんが空手を習っているママいますか?空手を始めたいと考えています。空手を通じて子供が強くなるか知りたいです。

お子さんが空手を習ってるママいますか??

空手どうですか??

長男に気持ちの強い子になってほしくて漠然と空手どうかな??と考えています(^^;)

空手を始めて変わったことなどあったら教えてほしいです(●´∀`●)

コメント

かっか

長男は小学生で空手をはじめました。空手は上達しませんでしたが、礼儀作法は身につきました◡̈*✧

• らいだいまま

らいだいまま

回答ありがとうございます!!
    礼儀作法が身につくのもうれしいですね!(^^)!
    精神面で強くなった様子はありますか??
    ちなみに何空手ですか??

• 3月4日
  • かっか

かっか

精神面はあまり感じませんでした💦もっとやらせていたら違ったのかな…とも思いますが。旦那も小さな時から空手やっていて今は空手の師範してますが精神的に強いなと感じた事はないです。笑。やってる子供達も色んな子がいます!極真は抵抗があったので剛柔流です。

• 3月4日
  • らいだいまま

らいだいまま

旦那さま師範だなんてスゴいですね!!(^^)
    じゃあ息子さんにもパパが教えてるということですか??
    極真ケガが多そうですよね(^^;)
    通おうとしてるのは極真なんですが(^^;)

• 3月4日
  • かっか

かっか

下にコメントしてしまいました!すみません💦

• 3月4日
かっか

昔はパパに教わりましたが、今はもう19歳なので空手はやめました💦極真ですか!極真かっこいいですよね!

• らいだいまま

らいだいまま

返信遅くなり、すみません(´`:)
    息子さんもう大きいんですね!
    家から通えて、練習時間もちょうどイイのが極真なんです(^^;)
    ただ、まだ見学も行ってないので長男自身はあまり乗り気でないカモ。。。。??(^^;)

• 3月6日