※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週のお腹の張りについて対処法を教えてください。

お腹張りやすい人いますか??
明日でやっと22wなんですけど
この週数にしては張りの感覚短くて、
何か対処法とか試した事
教えて下さい🙋🏻‍♀️

コメント

うさぎ🔰

私も妊娠中凄い張りやすくて、近くのスーパー行くまでに張って痛くなって少し休む事が続き、通ってた婦人科に相談したら自宅安静の指示出されました。
布団も1階に移して、ずっと家で大人しくしてました。

はじめてのママリ🔰

妊娠30週の時にお腹が張りやすいのと子宮頸管が少し短くドクターストップがかかり1週間お仕事を休んでいました、
トイレに行こうと立ち上がっただけで張ったり座ってるだけなのにパンパンになることとか結構今でもあります、(割とすぐ収まります)
すぐ収まるようであればとにかく動かず横になってください😊
あとは便秘、お腹の冷えでお腹が張ることもあるのでとにかくお腹を温めて水分をたくさんとってください!
便秘ならルイボスティーがおすすめです!
アールグレイもいいですがカフェインが入ってるので飲み過ぎには注意です!
あとは病院の先生に相談したら妊婦でも飲める下剤を処方してもらえるので相談してみてください🙆‍♀️
私は元々便秘なこともあって水分取っても便が出ない事が結構あるので病院から処方してもらって下剤飲んでます!

長時間続いたり張りと同時にお腹が痛いようであれば病院へ連絡して指示に従ってください、、