※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで評価が期限ギリギリになり、相手からの事情説明や連絡がなかった疑問について相談したい。

メルカリ評価について、やりすぎだったでしょうか?
出品者側で、先週の水曜日に発送済みになっていました。
土曜日まで何もなかったので、メッセージを送りましたが返信なし。
今日の13時が期限で強制終了の予定でしたが、まさかの12時半に評価されました。
穏便に良かったで終わらせようと思いましたがこんなこと初めてだったので「評価が期限ギリギリだった、メッセージを送ったが返信がなかったので」と残念だったにしました。
向こうが私にした評価には「家族が順番に体調不良になり、遅くなってご迷惑おかけしてすみません」と書かれていました。
そんなことなら一言欲しかったし、いくらそんな状況でもちょっと連絡や評価ぐらいできるのでは?実際発送済みになってから今日までに評価終了している方もいました。
まあもうブロックもしたし終わったことなのでいいのですが、みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

評価の前にそれをメッセージで言えよって思うので、いいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ありがとうございます🥹

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

評価で言われても🥹って感じなので全然いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、、ありがとうございます🥹

• 10月31日
はる

ほぼ同じ状況で、理由を書いて残念だったにしました🙋
そしたらその方が直後に退会されていたので、
私もやりすぎだったかなと思ってママリで聞いちゃいました😅

基本的に受け取って中身確認次第評価するルールなので、
メッセージで遅れる旨の連絡がなかったのなら
残念の評価で良いと思います!
逆に、評価で理由をいわれても、こっちが微妙な気持ちになってしまうのでやめて欲しい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!よしやってやった!!って評価終えて出てきたのが体調不良で〜とかだったので、なんか自分が小さい人間だと思ってしまいました😅

• 10月31日
ままり

いいんじゃないですか😀
評価なんてその人の主観ですし!
でもその期間に他の方への評価をしてるなら、私もイラっとしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、なんか他の方には普通に取引ありがとうございました、とかなのに私だけ体調不良で〜とか書かれてるのもなんだか引っかかります😂

• 10月31日
みー

他の方には評価していたのなら、なんで?って思ってしまいますね。
その間こちらは理由も分からずモヤモヤしますよね。

私も「家族が体調悪くて評価できませんでした」と言われたことがありますが、その間にバリバリ出品やらなんやらこまめにされていたので、ほんとかよ…って思ったことあります。

どんな事情であれ、一言連絡するかしないかで印象だいぶ違いますよね。
残念評価にするお気持ち分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人にこの件どう思うか聞いたら、本当に体調不良ですかねー?って言われたので、やっぱ言い訳に使ってる人も多そうですね😅
    ほんとそうです、一言メッセージに返信もらえれば良かったのにと思います!

• 10月31日