※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが下前歯2本です。ベビーフードやカミカミ期について悩んでいます。本人の様子に合わせるのが良いでしょうか。

もうすぐ生後9ヶ月ですが下前歯2本です。9ヶ月からのベビーフードやカミカミ期に突入したほうがよいのでしょうか?
本人の様子にあわせて良いのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

カミカミ期は歯茎で潰せる硬さのものをあたえるので、歯は生えてなくても大丈夫ですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!歯茎で噛める硬さなら前歯のみでも大丈夫ですね☺️

• 10月31日
ぱな

同じく下前歯2本です!
お粥は5倍粥ですが、オエッとなる物もあるので、ペーストの物も全然あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエッとなるのわかります😂少しずつ硬さや大きさを変えてみたらよいのでしょうか?いろいろやってみますね!

• 10月31日
✿shままsh✿

まだまだ歯が生えそうにない娘です😂
でも9ヶ月の離乳食食べれてますよ😉✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂歯が生えるの遅いほうが虫歯になるのも遅いのかなと勝手に思ったり。9ヶ月のベビーフード試してみます!

• 11月3日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

たしかにっっ!!理由はわかんないけど、歯生えるの遅い方がいいしね!とよく言われますよね😂

• 11月3日