※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに話しかけたりしてましたか?1人の時に無言で抱っこや触れることが多い自分に不安を感じています。

新生児の時から赤ちゃんにって話しかけたりしてましたか、、、?できればしようとしてるのにふと、無言で抱っこしたり触ったり、特に1人の時はそんな感じな自分、、、やばいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初はそんな感じでした🥹全然やばくないと思います!!抱っこされるだけでお子さんも嬉しいと思いますよ🥹💗
最近は笑顔が見られるようになったので自然と話しかけるようになりました!

話しかけなきゃと思いつつ反応かえってこないから忘れちゃいますよね🥹
基本泣いてるか寝てるかですし、、
最近になってたまにご機嫌な時があるのでその時くらいしか話しかけてません😗

はじめてのママリ🔰

わたしは話しかけまくってます!
娘も話しかけて遊んだりしてます。

でも1人目の時はここまで話しかけてなかったし、遊んでもなかったなぁと思います!
それでも上の子は普通に色々早かったです。
下の子の方が成長ゆっくりな気がしてます笑
関係ないかなとおもいますね!

海

1人目の時はあまり話しかけたりしませんでした😂 なんて声掛けたらいいのかわからなかったしなんかそんな余裕あんまりなかった感じがありました 笑
2人目だとなにかと話し掛けたりしてます🤔