子どもの病気の時、一人で頑張るのが辛い。ワクチン接種は夫と一緒に行きたい。平日は子ども2人を連れて外出しているので、土曜が希望。
【子どもの病気の時に一人で頑張っているのが腹立つ。ワクチン接種は夫と一緒に行きたい。について】
育休だし、次の半分夫が居ないので子どもと過ごす時間が多いです☺️大変だけど、今しかない子ども時代。2人とも可愛いし、幸せと思います✋
でも、自分だけ子どもの大変な時に頑張っているのが腹立つことがあり...子どもの病気って私一人の時が多くて💦
インフルのワクチン接種は、わざわざ夫のいる土曜に一緒に子ども2人連れて行こうと思いたちました‼️いつもは勿論私一人ですが。
心が狭いですかね😅-❓平日連れていくことも勿論可能なのですが。
イヤイヤ期の2歳、0歳児2人連れて平日は毎日抱っこ紐おんぶのチャリで遊びに連れて回るので、ワクチン接種くらい道連れしても...🥹
- 母ちゃん
コメント
しゃん
全然いいと思います👍
病院でいやいや発動されると0歳抱っこ紐ではどうにもできないので、予防接種とか健診とか病院行くときは仕事半休とって片方見ててもらってました😅
退会ユーザー
5歳3歳でも予防接種2人は無理ですー😂
泣きじゃくるので😂😂
頑張れば行けますが、そこは夫を頼っていいかなと思ってます!!
-
母ちゃん
本当にそうですよね~。休日は遊びに連れていく為に、何でも平日に済ませています(今は育休なのもあり)。
が、大人の手が多くあった方がいい時はありますよね~😂
結局、予約キャンセルの問題もあり、2人とも今日別々のクリニックで1回目のワクチン接種です💦赤ちゃんは1人でどうにかなるのですが、上の子が...2回目の接種は夫もいる土曜日にします‼️
今日下の子を病院連れていったら、5歳くらいのお子さんが、泣き叫んで逃げ回っていました🤣自分の子じゃなくても胸が痛みます~😅いろいろ分かるようになったからこその恐怖があるんでしょうね🥺
夫、巻き込みまくります‼️- 11月2日
母ちゃん
抱っこ紐で下の子抱っこしてても、上の子も容赦なく「抱っこ~」ってなります😅
2人抱っこするのはもう慣れましたが、長時間は無理で...😂今は育休だから尚更です。
かわいいけど、大変ですよね~🤣
前に予約してた、平日のワクチン接種がキャンセル不可だったようで...今日です💦保育園帰りに連れていくことになりました😅
下の子は予約なしでいけるところに慌てて先程連れていきました💉
2回目は土曜日に行って、旦那も巻き込みます✋