※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにスマホを持たせる際の収納方法について相談です。公園での持ち方や盗難への不安があります。他の方はどうしているか教えてください。

お子さんにスマホ持たせて公園に活かせてる方に質問です!
形態はどこにしまってますか?
ポケット?首から下げられるストラップ?バックの中?

うちは女の子で9割ワンピースでズボン履いてもポケットがないものです😂
なのでポケットにしまうことは不可能で、首から下げられるストラップにつけて身につけててもらおうと思うと遊具に引っかかるのが怖い。
バック持たせてその中に入れておく?と思っけど紛失や盗難が怖い
何かあって電話しても気付かなかったら携帯してる意味無し!

皆さんどうされてるんですか?
公園に行くと結構バックにいれて、そのバックを机の上やベンチ、自転車の中に入れて遊んでる子が多いです🤔

盗まれることってないんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはキッズケータイですが小さめのボディバッグに入れてて、遊んでる時もそのまま身につけておいてね!って言ってます。
毎回ベンチに放置ですけど😇
お友達もみんなバッグに入れっぱでベンチです…今のところ盗難は聞いてないですけど💦
取り敢えず毎回、必ずポケットなりバッグを持ち歩くなりはして!ってことを伝え、万が一公園から移動する時は絶対に電話しなさい!!!って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディバッグいいかもしれませんね
    私は入学と同時に娘が自分で選んだショルダーバッグなんですよね💦

近所の子達もバックに入れてベンチが多いです😂

公園から移動するときは電話するというのもいいですね
    私も取り入れようと思います😊

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SHEINにほんとに小さい子供用のボディバッグが安く沢山あるので、SHEINに抵抗なければ是非見てみてください😊

ほんとみんな置きっぱなしですよね…うちの子は幾らも入ってないとはいえ、お財布も置きっぱなしなので毎回注意してます🤣

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどSHEINで買い物しようといろいろ見てたので探してみます!😆

お財布は流石に怖いですね😱
    大人が思ってる以上に子供って優しい世界なのか…意外と取られないのかもしれませんね😂

• 10月31日