鼻水がひどくて困っています。吸引器を使ったり、拭いたりしているけど、どう対処したらいいかわからないです。どうしたらいいでしょうか?
【生後6ヶ月の赤ちゃんの鼻水の処理について】
生後6ヶ月、今朝から鼻水が出ていて病院へ行きシロップ薬を貰いました💊
メルシーポット家にあるのですが、先生からはウチはあまり進めてないので吸わなくていいと言われました。
ですが、もうほんっとにズルズルで、拭いた3分後には顔や床にも鼻水が広がってる感じです。
まだ鼻をかむことが出来ないので出てる部分だけを拭くだけですし、何度も拭いてると痛くなりそうで怖いです😭
みなさんはどうしてましたか??垂れ流し状態なのか、吸引器で吸っていたのか、毎度拭くのか…。
アドバイス下さい😭🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ぷー
何ヶ月から使い始めたか忘れましたが、メルシーポット使ってました!
りん
うちは少数派だと思いますが、メルシーポット高くて買えなくて日にちが過ぎていき、、、
いろいろ調べてたら見つけた方法です。
お風呂のときに、濡らしたガーゼを細長く丸めて鼻の中に入れてクルクルして抜く
というのをやっていました!
お風呂の中ではよく鼻水もでるし、0歳のときはそのやり方で鼻水出てたときは毎日やっていました😄
今も鼻吸い機ないので、鼻風邪のときは耳鼻科いってやってもらってます😄💦
-
りん
泣くと思いますが奥まで結構入れてクルクルしてスッと抜く感じです!
結構取れるので親も気持ちいいし、子供とスッキリしてました☺️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でRSウイルスになったので、その時から使ってます!
毎度毎度吸うのは大変なので、ちょくちょく吸って
ティッシュでも拭いてました🤧
はじめてのママリ🔰
息子が通ってる耳鼻科では
吸引器で吸うように言われました☺️
なので、鼻水はメルシーポットで吸ってます。
吸わなくていい理由は何なんでしょうね?
先生によって色んな考え方があるので戸惑いますよね😢
ママリ🔰
うちは2ヶ月の頃から鼻水出ていて(軽い風邪で)、メルシーポット使ってます😊最初はこれくらいだし大丈夫かな?と思って使ってなかったのですが、鼻水が喉に流れて痰が出るようになったので慌てて使いました😨
耳鼻科連れていって鼻水吸ってもらったりもしてました😊そこの耳鼻科ではメルシーポットがオススメですよとチラシまで貰いました😲
文章見ている限り、結構な量の鼻水だと思うので小まめに吸ってあげた方が良いかなって思います😌
コメント