※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

歯の詰め物が取れた際の予約は、1週間以上待つのが普通ですか?

歯の詰め物取れた時に電話してどのぐらいで予約取れるのが普通なんでしょうか?
田舎ですが大きめの歯医者で、医師が7人ぐらいいます。今突然奥歯の詰め物がぽっかり取れてしまい、担当の医師でなくていいので一番早く取れる予約でと聞いたら最短11月8日と言われました。
今までの歯医者だと詰め物取れたとか緊急時は2.3日以内で予約取れていたので、1週間以上先は驚きです😅冷たい物しみるし最悪です…このぐらいは普通なんでしょうか?

コメント

no

この前旦那の詰め物取れた時、電話した次の日に入れてもらえて、1週間後にまたきてと言われそれもねじ込んでもらってましたよ!!!
予約いつもいっぱいの歯医者です!

はじめてのママリ🔰

痛みとかひどい場合はその日の予約と予約の間や、すべての診療が終わってから見てもらえたりしますが、歯医者さんって大抵予約がいっぱいなので緊急性がないと判断されればそれくらい空くこともあります🥲
すぐみて欲しい時は「痛いのですぐにみてもらいたいです」ってお願いしてます。