アンパンマンミュージアムにあるミルク作る時のお湯って使ったことある方いませんか?😭
アンパンマンミュージアムにあるミルク作る時のお湯って使ったことある方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
よく使ってましたけど、何かありましたか?
ママリ
よく使ってましたけど、何かありましたか?
「ミルク」に関する質問
今日から完ミにしようとした矢先、哺乳瓶拒否が始まりました😂 もうお手上げです😂昨日まで飲んでたのに!! 哺乳瓶拒否ってどのぐらいで克服できましたか? オススメの方法ありますか? 乳首変えてもミルク変えてもダメそ…
夫がお疲れ様?的な気持ちで突然ヘアミルク買ってきてくれたんだけど、私はここ数年使い続けるぐらいお気に入りのヘアミルク使ってたから全然嬉しくない…笑 ブリーチしてるから尚更合う合わないはっきりするし、前のに戻…
自宅保育の乳児2人がいるんですけど、ほんっとお金かかりません?? オムツ代にミルク代、離乳食代もかかるしお尻拭き代もバカにならないし… 日用品クレカで支払ってるんですけど(光熱費・日用品・車の保険代・旦那の保険…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
心配とか不安ありましたか?みなさん使われてるので気になり😭でも明日一日中いると下の子がミルク持たないのでそれも悩んでいて。
ママリ
え?ミルクの調乳用のお湯ですよね?全く気にならないです😅
直接口つけるものでもないですし。
はじめてのママリ🔰
そおですよね😭
ママリさんは使われてみて何か気になる所とかありましたか?
ママリ
全く何も気になるところはないです😅
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!
私が気にしすぎですかね?😭
温度とかは書いてありましたか?
ママリ
潔癖症ですか?💦それならもう水筒に熱湯入れていくしかないですね💦
一般的な70度くらいの調乳温度ですよ!どこも大体同じです。
はじめてのママリ🔰
いえ、脅迫性障害で、すいません😭
水筒に入れていくのですが6時間が最大なので悩んでいて。
ミルクに適した温度って事ですよね?
ママリ
なるほど!先にそれを伝えてくれれば😅
そうですね、6時間くらいしか持たないので、調乳器を使うか、液体ミルクにするかの二択ですかね!
はい、ミルクを溶かすのに適した温度です。そこから冷水で冷ますか、白湯で割るかになりますね。
はじめてのママリ🔰
すいません😭なので一つ不安になるとずっと不安で😢
液体ミルク試したのですが全く飲まずで。でもどうしても上の子を連れて行ってあげたくて。
アンパンマンミュージアムにある調乳機を信じて使うか下の子の我慢させるかもういくことをやめるかのどれかで。1番はアンパンマンミュージアムの調乳機を信じて使う事ですよね?😢
ママリ
そうですねー💦調乳器を信じて使えば、上のお子さんは楽しめますよね☺️
ただママが信じきれず辛いのであれば、行かないっていう手もありかと思います。離乳食が始まりお茶が飲めるようになり…となればまた連れていくことはできますし☺️
はじめてのママリ🔰
そおですよね。いま旦那に言ったらお前の心配でまたこの子に我慢させるのかと怒られてしまいました。旦那は行く以外ないみたいで。調乳機信じるしかないですよね。もう他に方法ないですよね。
ママリ
そうなんですね💦
私は脅迫性障害のことはわからないんですが、旦那さんに調乳器でミルクをあげてもらって、ママはその場から離れて見ないようにすれば…とかでもダメなんでしょうか?😭
もしくは12時間保温水筒を買うか💦
でも明日なんですよね💦
はじめてのママリ🔰
一度相談して見ます😭
一応6時間のやつは買ったんです。12時間のもあるなんて知らなかったです😭
もうそのときの状況で乗り切るしかないですよね。でもママリさんのようにアンパンマンミュージアムの調乳使ってお子さん何もないとしれたのは少し安心しました😭
ママリ
ネットに12時間保温ありますよ☺️
そうですね、子供2人ともいろんな外出先の調乳機つかいましたが、全く問題ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!
私もそれくらい心広く持ちたいです。調乳機使うときに温度確認したりとか何も気にせず使ってましたか?質問ばかりすいません。上の子は完母だったのでミルクのこととかわからなくて、最近サカザキ菌のこともお恥ずかしい話知って😭