※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムにあるミルク作る時のお湯って使ったことある方いませんか?😭

アンパンマンミュージアムにあるミルク作る時のお湯って使ったことある方いませんか?😭

コメント

ママリ

よく使ってましたけど、何かありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配とか不安ありましたか?みなさん使われてるので気になり😭でも明日一日中いると下の子がミルク持たないのでそれも悩んでいて。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

え?ミルクの調乳用のお湯ですよね?全く気にならないです😅
    直接口つけるものでもないですし。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね😭
    ママリさんは使われてみて何か気になる所とかありましたか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

全く何も気になるところはないです😅

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!
    私が気にしすぎですかね?😭
    温度とかは書いてありましたか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

潔癖症ですか?💦それならもう水筒に熱湯入れていくしかないですね💦
    一般的な70度くらいの調乳温度ですよ!どこも大体同じです。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、脅迫性障害で、すいません😭
    水筒に入れていくのですが6時間が最大なので悩んでいて。
    ミルクに適した温度って事ですよね?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

なるほど!先にそれを伝えてくれれば😅
    そうですね、6時間くらいしか持たないので、調乳器を使うか、液体ミルクにするかの二択ですかね!
    はい、ミルクを溶かすのに適した温度です。そこから冷水で冷ますか、白湯で割るかになりますね。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません😭なので一つ不安になるとずっと不安で😢
    液体ミルク試したのですが全く飲まずで。でもどうしても上の子を連れて行ってあげたくて。
    アンパンマンミュージアムにある調乳機を信じて使うか下の子の我慢させるかもういくことをやめるかのどれかで。1番はアンパンマンミュージアムの調乳機を信じて使う事ですよね?😢

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうですねー💦調乳器を信じて使えば、上のお子さんは楽しめますよね☺️
    ただママが信じきれず辛いのであれば、行かないっていう手もありかと思います。離乳食が始まりお茶が飲めるようになり…となればまた連れていくことはできますし☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね。いま旦那に言ったらお前の心配でまたこの子に我慢させるのかと怒られてしまいました。旦那は行く以外ないみたいで。調乳機信じるしかないですよね。もう他に方法ないですよね。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私は脅迫性障害のことはわからないんですが、旦那さんに調乳器でミルクをあげてもらって、ママはその場から離れて見ないようにすれば…とかでもダメなんでしょうか?😭

もしくは12時間保温水筒を買うか💦
    でも明日なんですよね💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度相談して見ます😭

一応6時間のやつは買ったんです。12時間のもあるなんて知らなかったです😭
    もうそのときの状況で乗り切るしかないですよね。でもママリさんのようにアンパンマンミュージアムの調乳使ってお子さん何もないとしれたのは少し安心しました😭

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

ネットに12時間保温ありますよ☺️
    そうですね、子供2人ともいろんな外出先の調乳機つかいましたが、全く問題ないですよ☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!
    私もそれくらい心広く持ちたいです。調乳機使うときに温度確認したりとか何も気にせず使ってましたか?質問ばかりすいません。上の子は完母だったのでミルクのこととかわからなくて、最近サカザキ菌のこともお恥ずかしい話知って😭

• 10月31日