※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1歳2ヶ月の息子ですが、冬服90サイズ買ったら、来年の冬も使えると思いますか?

今1歳2ヶ月の息子ですが、冬服90サイズ買ったら、来年の冬も使えると思いますか?

コメント

ます

成長具合によると思いますが
成長曲線で
真ん中目の筋肉質でほっそり長男、小さめの次男は2人とも2歳なら90でした。

‪🫶🏻

身長とかにもよるとは思いますが..今息子90着てますが来年も着れそうです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

真ん中の子がいま90着ててちょうど良いので来年も着れると思います✨️

ママリ

今年大きめで買えば使えると思います。
けど長袖は大きいと袖捲らないといけなくなるのでアウター以外はジャストサイズがいいと思います🤔
今年90でまぁまぁいいサイズ感だと来年はサイズアウトしてると思います😅

ちなつ

もうすぐ2歳半、1歳4ヶ月くらいから90着てて、最近物によって上は100でもいけるかなって感じです🙆‍♀️
身長は平均なのですごく背が高いとかじゃなければ来年もいけると思います!

はじめてのママリ

今袖とかを折って着せるくらい大きかったら大丈夫だと思います☺️

ほぼ1歳違いですが、90は物によってお腹が出たり出なかったりです😅今年から100買ってます!
またGUは着丈が少し短い気がします…

去年の身長→75cm
今の身長→90cm

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!
買い物の参考にさせていただきます🙇‍♀️