子供の機嫌で1日が変わる。育児中は退屈。友達の活動が羨ましい。息子と2人きりで寂しい。
子供が泣いて騒いだりしているとやる事が多くて1日がすぐ終わるのですが、子供がグズらずスヤスヤ寝たりしていると無趣味なためやる事がなく、ぽっかり穴が開いてぼーっとしてしまいつまらない1日を過ごしてしまいます。
旦那さんは仕事に行って外に出てしまうので息子と2人っきりで、だけど2人でいても育児以外に何もやる事がなくて、SNSみると同世代の結婚していない友達とかはディズニーに行ったり旅行に行ったりしていて羨ましいな…と思ってしまいます。なんだかすごく寂しいです。
- 茉結葉(7歳)
コメント
みたん
これから趣味を作って見たらいかがですか♡?
私はほぼ日手帳書いたり、映画見たり
筋トレしたりしてます😂!
これからユーキャンにも挑戦してみようかなとも考えてます*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
退会ユーザー
いっしょにお昼寝してみては??
まだまだ体力が要る時期ですから、ゆっくり過ごせばいいんですよ(*^^*)
私もほとんど引きこもり生活で暇ですが、ゆっくりできるのは今だけだと思い、ひたすら寝てます☆
-
茉結葉
寝るの気持ちいいですよ。それに隣に大好きな人との間にできた可愛い我が子がスヤスヤ寝ていたら幸せでたまらないですよね☺️✨
- 2月27日
みつ
すごく分かります(>_<)
友達がランチの写真アップしたりしてるだけでも切ない気持ちになります…出産で得たものはもちろん物凄ーく大きく代え難いのですがそのために失ったものも決して少なくはないですよね(/_;)
私も子供が寝てくれてる時間を持て余し、最近資格の勉強を始めました!自分のために有意義な時間を使えている、って思えるし、何となく社会との繋がりを取り戻したような気持ちにもなれるのでおすすめです(^^)
-
茉結葉
そうなんですよね。
我が子を手に入れられたこの幸せは代え難いのですが、やはり自分のことがなかなかできなくなったというか自分を犠牲にして子を守る。素敵なことなんですけど…やはり自由はないですよね。
人は人なんですけど、遊んでていいなー…はぁ…と思ってしまって。我が子に申し訳ないなと。
資格の勉強されてるのですか。頑張っていてとても素敵ですね😊✨- 2月27日
あーやなにょ
カフェ巡りとかして
見てはどうですか?😉
1人でも出来るし落ち着いた
とこだとお子さんも寝れる
だろうし🎶ディズニーとかは
ちょっと贅沢ですけど
近所のカフェとかなら
気分転換にもなるので🎶
-
茉結葉
私もカフェが大好きでとても行きたいのですが、まだ子供が小さいのでなかなか…。カフェの静かな所でもし子供が泣き出してしまったら周りの方に申し訳なくて行けないです😭⚡️
- 2月27日
つき
まだ低月齢なので、アマゾンプライムとかで映画をみたりはどうですか?
私も1ヶ月までは無気力でしたが、2ヶ月が近くなるとどんどん表情豊かになりあやすと笑って楽しくなり、首が座るとだいぶ外出が楽になりました。
あっという間にセパレートのお洋服を着られるようになるので、通販やネットでベビー服を見るのも楽しいかもですよ。
-
茉結葉
可愛い我が子が笑ってくれるとそれだけで幸せですよね。可愛くて可愛くてたまらないですよね😊💕
ネットショッピングいいですね!買わなくても見るだけでも楽しいですもんね。可愛い洋服を着た我が子もまた可愛くて仕方なくなりますね!- 2月27日
おもち
分かります!
でも人間、隣の芝生は青く見えるもので、きっとその友達は可愛い赤ちゃんに恵まれたあいママさんを羨ましく思っていると思いますよ♡♡
毎日篭りきりで育児に追われていると、世間から取り残されたようで急に寂しくなったりしますよね。もし心のゆとりができたら、今しかできないことをしてみたらいかがでしょうか??お昼寝アートとか、月齢フォトとか(╹◡╹)
後は私はフリマアプリ等で可愛くて状態の良いブランドベビー服をゲットするのにハマっています!赤ちゃんに可愛い服を着せてると自分もテンション上がるので、お下がりに抵抗なければオススメです♡
-
茉結葉
もう言いたいこと代弁されてて何も言えないです(笑)
隣の芝は青く見える。もうその通りだと思います。いいなーいいなーばかり思ってしまって。ダメですね…。
フリマアプリを使ったことがないので良く分からないのですが結構簡単に購入できるものなのですが?ぜひこの機会にやってみたいです😉✨- 2月27日
-
おもち
そうなんです!所詮は無い物ねだりなんですよね♪( ´θ`)ノ私も産休に入って、何もする事がなくぼんやり毎日過ごしている時に、夫に「世間から必要とされていない気がして寂しい」と愚痴ったら「一番必要としてくれる人が一番近くにいるじゃない」と言われて、気が楽になったのを思い出しました!
フリマアプリは買うだけならクレジットカードさえあれば大丈夫ですよ♡♡掘り出し物に会えるとそれだけで達成感です✨「プチバトーが500円で買えたー!」とか夫に自慢しています(笑)- 2月27日
-
茉結葉
ちょ、ちょ、、、旦那様のお言葉がとても素敵で…うぉー!って叫んでしまいました。
とっっっても素敵な旦那様ですね。そんなこと旦那様が言ってくれるなんてずっと仲良しでいて下さいね^_^💕
安い金額でいいモノ獲得できたら達成感味わえますね。よし!私もいいモノ見つけてみます!- 2月27日
-
おもち
そう言っていただけると、夫も喜ぶかと(笑)
そういう風に考えると、この子におっぱいをあげられるのは私だけなんだなーと思ってニヤニヤしちゃいますよね♡
何かしらの達成感があると毎日に張りができて良いですよね。
後は、現在混合栄養なのですが、母乳寄りを目指しているので、ベビースケールをレンタルして「おっぱいチャレンジ」と称し、毎日の母乳量測定をしています(≧∀≦)
1日の終わりに全回数分の哺乳量を計算して、増えていると一人で悦に入っています(笑)
ちょっとヘンタイじみていますが、これも結構楽しいです♡♡- 2月27日
茉結葉
ユーキャンに挑戦されるんですか✨
子育てもしながら資格を取って能力を向上させようと頑張るなんて、その気持ちがとても素敵ですね。