自宅に営業に来られた方へのおもてなしについて、コーヒーを出すかお茶を出すか悩んでいます。どちらを出すかアドバイスをください。
【営業に来られた方へのおもてなしについて】
みなさんはアポをとって自宅に営業にこられた方に、コーヒー等出されていますか🤔?
出すとしたら何を出されますか?
今日ソーラーパネルのお話をしに、業者の方が来られます。
コーヒーをお出ししようと思ったのですが、我が家は誰もコーヒーを飲まず、カップのセットはあるものの、コーヒー、クリープ、砂糖はありません。
今日だけの為に買うべきか、ペットボトルのコーヒーにするか、いっそのこと出さないか、お茶のセットはないですが、湯呑みでお茶にするか(煎茶or麦茶)悩んでいます。
みなさんならどうされますか?、
- はじめてのママリ
退会ユーザー
コロナの時期なのでうちはペットボトル飲料一択です😂持ち帰れますしいいかなーと思ってます、お行儀は良くないですが…
Min.再登録
こちらがソーラーパネルを買いたくて問い合わせし、業者の方がお話をしに訪問してくれるなら出します🍀*゜
相手が売りたくて訪問する(こちらはどっちでもいい。とりあえず話聞いてみようかな程度)なら出さないです。
出す場合はペットボトルでも構わないと思います ·͜·♡
その際「この時勢ですのでペットボトルで失礼します」と一声かけてます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
コメント