※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の一人っ子娘がいる女性が、周りの子供たちが赤ちゃんや妹弟欲しいと話すことに戸惑っています。自分たちは娘だけでいいと決めているが、娘も同じように言い出すか心配しています。

我が家は一人っ子で4歳の娘がいます。今のところ赤ちゃん欲しい!や妹弟欲しい〜!など言ってこないのですが、
同じくらいのお子さんがいる方、赤ちゃん欲しい、妹弟欲しいって話てきますか??
保育園に通っており周りに何人か兄弟のいる子がいるしもう4歳だしそろそろ言い出すのかなー?なんて思ってるのですがうちはもう娘だけと決めているので…もし言われたらとちょっと構えはじめてます😅💦

コメント

みにとまと

現在5歳の娘は、3歳から4歳位の時妹が欲しいと言ってきました💦お友達が妹や弟と遊んでいるのが羨ましかったようです。時期が過ぎたら全然言わなくなりました🤗

あじさい💠

うちは4歳の頃、うーん、要らない!!って言われました😓
パパとママの愛情独り占めだよ❤️って言えばいなくていっかー。ってなるかなって思いました。

ママリ

3歳で幼稚園入園した時に妹弟と登園している子が多くてすごい言われました😅5歳の今は言わなくなりました!

はじめてのママリ🔰

年中さんの時に周りが上の子や下の子いたりすることに気付いて言ってきました!

はじめてのママリん

ライバルが増えるから赤ちゃんいらないと言われました😂

ママリン

同じくらいの年齢ではないですが、、
お友達では、早い子は2歳位で下の子が産まれてお姉ちゃんお兄ちゃんになり、赤ちゃんを見る機会がどんどん増えました!
けど、私が赤ちゃん抱っこしようものなら、うちの娘はめちゃくちゃヤキモチ妬いて怒ってました💦
今もそれは変わらず、、なので、うちの子は一度も妹や弟が欲しいと言った事ないです笑
むしろ、私はずーっとパパとママと私の3人がいい!!!と言い張ってます😅
こういう子もいます‥