※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのん
住まい

乾太くんの容量悩み:デラックス6キロかスタンダード8キロか。家族4人で、将来の赤ちゃんを考えて洗濯機を導入したい。外干しスペースがあるなら6キロでいいかなと思っているが、毎日のお手入れを考えるとデラックスシリーズがいいかなとも思っている。

【乾太くんの容量の悩みについて】

乾太くんのデラックス9キロかスタンダード8キロで悩んでいたんですが、デラックス6キロでもいい気がしてきました😂どれがおすすめですか?💦

今は家族4人で、子供はもう1人欲しいと思っています。
田舎に住んでいるので、ベランダが広く、シーツや敷パッドもベランダでいつも干していて、毎年こたつ布団類だけをコインランドリーで乾燥しに行っている感じです。

ただ夫がものすごい花粉症で毎年薬が効かないくらいで春先が可哀想なのと、将来赤ちゃんが産まれたときに産後の洗濯を楽にしたいと思って今回導入しようと思いました😀

基本、シーツなどは外干しするスペースがあるのであれば、8キロ9キロよりもデラックス6キロでいいかな、と思ったのですがどう思いますか🙇‍♀️

スタンダード8キロに最初はしようと思っていたんですが、毎日のお手入れを考えるとデラックスシリーズがいいのかなと思ったり😂悩んでいます🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大は小を兼ねるので私なら8キロデラックス買います😌

• おのん

おのん

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😅
    乾太くんで乾燥できないものもあるみたいなので、それだったら容量が大きくなくてもいいかな、とか思いまして😂
    ありがとうございます!

• 10月31日
はじめてのママリ

9キロ使ってますが、思ったほど入らないので大きい方がいいですよ!
大は小を兼ねます。大きい方にすればよかったー😭てなると思います…🥺🥺

• おのん

おのん

コメントありがとうございます!
    思ったほど入らないんですね!😳一気に9キロに気持ちが傾きました🤣
    ありがとうございます!

• 10月31日
てんまま

悩みましたが私もママリで相談して9キロにしました!
大正解です(^^)
6キロだと一回分の洗濯物も入り切らないし、詰め込むと乾きムラがでそうです🥲

7月に買ってから
息子がちょいちょい鼻血とかお漏らしして寝具一式夜中に洗ったりしますが
翌日乾燥機で何事もなかったかのように乾くのでダメージ少ないです!

• おのん

おのん

コメントありがとうございます!
    実際使用されてのお話が聞けて嬉しいです🙏
    そういえば夜中にベットで嘔吐されて大変な時があったの思い出しました💦
    9キロだと値段も高くなりますが😂やっぱりいいですね😆
    ありがとうございます!

• 10月31日