※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる息子が、パズルが好きなので買ってあげたいのですが、4歳だと何ピースのものが良いのでしょうか???

もうすぐ4歳になる息子が、パズルが好きなので買ってあげたいのですが、4歳だと何ピースのものが良いのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳7ヶ月になりましたが、いま80ピースくらいなら1人でもできるので、100前後ですかね?!

• bell

bell

ありがとうございます😌

• 11月7日
ままり

くもんのジグソーパズルはステップごとにピースが増えていくのでステップ2くらいから徐々にレベル上げていけばいいと思います

• bell

bell

ありがとうございます!

• 11月7日
このは

いつもどのくらいのピース数でやっているんですか?

あんまりピースが多いと難しくて嫌になりそうなので、いつもやってるピース数より20ピースほど多いもの買って、簡単そうならまた買い足します。

• このは

このは

うちの子は公文のパズルステップ5の恐竜と動物持っていますが、動物は色味があるので1人でできますが恐竜はお手伝い必須です。

• 10月31日
  • bell

bell

ありがとうございます!公文いいですね😆

• 11月7日