コメント
ママリ
綿棒浣腸ですかね🥺
つんつんしてたらふんばると思います!痛そうなのでワセリン塗ってあげると良さそうです🥹
はじめてのママリ
綿棒浣腸したりうんちパニックの体操してました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
先程、綿棒浣腸してみて出なくて…。
うんちパニックもしてみて、
ミルクの時間が来たので飲んで飲み終わったあと、ん"ーーっと柔らかいの出てました🤭
速攻効果ありですね😂
今後もしてみます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
あまりに硬いと赤ちゃんもお尻が切れるので、小児科で相談した方がいいと思います👍
うちの子1ヶ月頃〜離乳食始まるまでずっと便秘のお薬飲んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀︎
おしりが切れる前に相談してみる方がいいですね🍑💦
赤ちゃんは便秘になりがちなんですね🥺- 10月31日
ちょこ
うちの子も💩硬めです😭
ミルクは「はいはい」と「ぴゅあ」を交互に使ってます。
いつもはティファールで沸かしたお湯を冷まして冷蔵庫で24時間で交換する湯冷し使用してたんですけど、たまたま実家に行くのに湯冷し作るのめんどくさいと思って市販の水(南アルプスの天然水)を使って湯冷ししたらゆるゆる💩になりました😂
どちらも熱湯は普通の水道水を沸かした物です。
いよはすも湯冷しに使えるので使ったらそれはあまり変わりがないので何故か分かりませんが南アルプスの天然水はゆるゆる💩になります!
使ってみては?☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは冷水で冷やすしかしたことなくて…参考になります!!
お湯で溶かしたミルクと南アルプスの天然水をそのまま飲む量まで入れていいのでしょうか??
我が子も試してみます😣- 10月31日
-
ちょこ
もし100ml作るなら熱湯50mlで粉ミルク溶かして、残りを南アルプスの天然水を入れて適温だったらそのまま。まだ温かかったら水道水で哺乳瓶冷やして適温にして下さい!
ペットボトルは開けたら冷蔵庫保存してます。
常温で作ると、もしかしたら少し暑めに出来るかも🤔
冷蔵庫で保存したらよく冷えるので少しずつ入れて冷たかったらお湯また入れて調整してみて下さい!
説明わかりますかね?💦😔- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
とても、わかりやすいです!
丁寧にありがとうございます☺️
今後ミルク作るの早くなりそうで助かります👶🏻🤍- 10月31日
𓍯
完ミですこやか飲んでましたが便秘で、はいはいにしたら比較的出るようになりました💩✨
-
はじめてのママリ🔰
完ミで、我が子も産院時から「すこやか」なので、継続して飲んでいます!
いつも💩1日1回しか出ないのですが、他のミルクは試したことがなくて…変えるのも量や回数に変化ありそうですね!🤔💭- 10月31日
-
𓍯
色々検索したらはいはいが便秘にいいと行き着いたのでよかったら🫡✨
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
ありがとうございます!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
ワセリンつけて綿棒浣腸してみました!
ミルクの後、柔らかい💩出てきてホッとしましたε-(´∀`*)