※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイが6歩くらいでおすわりしてしまう悩みがあります。自分もハイハイをしているが効果がないようです。

最近ハイハイ一人座りつかまり立ちが立て続けにできるようになったのですがハイハイがまだ6歩くらいしかできません、、
6歩くらい進んだらおすわりしてしまいます。

ハイハイをしてほしくて私もハイハイで進んだりしているのですが効果は見られず、、

コメント

ママリ

すでに立てるなら尚更しない子はしないまま大きくなることもありますよ☺️

ハイハイ可愛いし足腰強くなるときいてたから自分も不安でしたが、上の子は8ヶ月でそのまままひとり立っちができるようになり、ハイハイ期間ほぼなしで10ヶ月で一人歩きしていました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    8ヶ月でたっち!
    すごいですね👏

今は運動神経抜群ですか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

上の子はすごく早かったです!5歳の女の子なのですが、走るのは早いです!

逆に下の子は1人で立っちし始めたのが1歳すぎてからで、ハイハイ期間長くて、足腰鍛えられているのかと思いきや、1歳半すぎていてもまだ足取りがおぼつかないです!

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

すごいですね👏運動会大活躍じゃないですか♡
    下の子も今からかもしれませんね✨

ちなみに後追いって上の子しましたか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

かけっこは得意みたいです☺️

後追いはありましたが下の子ほどではなかったです!
    下の子は上手に動けない分、泣いていましたが上の子は動ける分、ついてくるけど泣いて困ることは少なかったです!

キッチンゲートをしていたので、ゲートの前ではよく泣いていました、、!笑

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

後追いの時期ですが、今記録を見返したところ下の子は11ヶ月から、上の子は9ヶ月頃からでした!

後追いの方法は下の子はハイハイか、動かずその場で泣く、
    上の子はハイハイがそもそも下手だったのでハイハイ体制で前に進めない感じで泣くか、伝い歩きやひとり歩行でした!

• 10月31日
ママリ

ありがとうございます!
上の子は後追いは伝い歩きできたのですか?下の子はハイハイですかね?
何ヶ月くらいから後追いしてくれましたか??
(質問ばかりすみません)