※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン変動金利ですか?固定金利ですか?金利が上がるニュースがでてたので怯えてます。我が家は変動です

住宅ローン変動金利ですか?固定金利ですか?
金利が上がるニュースがでてたので怯えてます。
我が家は変動です

コメント

moon

変動です!
変動金利はそうそう上がらないです。上がるのは固定です。

ママリ

固定です!

変動も上がるみたいですよね〜
っていうか何年も前から上げる方針だし…
いつどのくらい上がるかがわからないだけで…。

まま

1.2%時代に固定金利組みました!
それでも変動金利が1.2%超えることなんてそうそうないんじゃ…と思ってますよ😔(笑)

ママリ

変動です!
変動が不安定であるのは確かですし、多少は上がるでしょうが、日本では固定レベルまでも一気に上がらない(上げられない)と思ったので…

金利が上がるのは固定から(これから組む人から)ですので、不安ならまだ組めるレベルのうちに固定
固定レベルになっても払える・いつでも繰り上げ返済できるなら変動って感じですね!

はじめてのママリ

うちは地銀の35年固定金利で借りてます。
3年前に借りたのですが、ガン団信が付いて金利1.1%です。

ビビりな性格なので35年固定にしましたが、変動は金利低くていいな〜と思う時もありますよ🥹

初心者🔰

変動ですよ。多少余裕のある金額の物件だったんで、変動しても耐えられると考えて変動にしました。逆にギリギリの高額物件だったら固定にしたかもしれません。