※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けの仕事について、2人目の時のやる気が出ない状況について相談です。同じ経験をした方や気持ちを切り替える方法を知りたいです。

育休明けの仕事についてです。
1人目の時は仕事頑張れたけど、2人目は仕事したくないって気持ちが強いです。
同じような方いますか?
どうやって気持ち切り替えましたか?

コメント

はじめてのママリ

私今一人目ですが、すでに仕事したくないし二人目欲しいからこのまま育休続けようと考えてます‼️二人目できたらいいなぁ😭😭❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事したくないですよね、、

• 11月1日
ママリ

子どものために仕事しようと思いました!今回3人目なので、復帰したくないけど絶対復帰します😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時短で復帰するので、育休手当と3万くらいしか変わりなくて、それだったら休んでたいって思ってしまってます🥲

• 11月1日
りる

復帰したら大変だけど給料とボーナスで何できるかと考えたら…復職してました🤣

大変で投げ出したい日もありますがボーナスで皆で旅行したりして楽しい時間が過ごせると復職して良かったーってなります💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もポジティブに考えられるように頑張ります、

• 11月2日