※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEのアルバムを消すとトークからも消える?関係ないアルバムを消したらトークに通知が表示される。全体のトークからもアルバムが消えるか不安。

LINEのアルバムをまとめて見るってやつあるじゃないですか?
そこからアルバム消したらトークからも消えるんですか?💦
幼稚園の頃の60人近いグループのアルバムがあって、関係ないクラスの子たちのアルバムが表示されるのが嫌で関係ないアルバムを消したら、グループトークに"〇〇が〇〇のアルバムを削除しました"って書いてあって😳
全体のトークからもアルバム抹消されるんですか?💦

コメント

ママリ

消えると思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!笑
    なんかネットで調べたら消えないとか書いてあったりよくわかんないですー😭笑

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

トーク画面上の「アルバムを作成しました」のメッセージを消しただけなら大丈夫だと思いますが、「〜アルバムを削除しました」のメッセージが出てるならアルバム自体を削除しちゃってますね😂
    なので他の人もアルバムは削除されちゃってます💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    ありがとうございます💦

• 10月31日
ママリ

アルバム一覧から削除すると「すべて削除されます戻せません」みたいなのがワンクッション出たと思いますがどうですか?

トークから長押しして消す場合は「自分のトーク画面でだけ消える(アルバム一覧からは見られる)、相手のトーク画面には残る(もちろんアルバム一覧からも見られる)」になるかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー💦覚えてないです💦笑
    そんなの出たかな🤔

そうなんですね😓

今年の春に卒園したので今もあのトークからアルバム見てる人いるかわかんないんですけど、消えたならもうしょうがないですよね💦

まとめて見る機能とかいらない😓

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

まぁ皆さん我が子が写ってるものは保存してると思いますが、なんで勝手に消した!?ってなると思います😱

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😂

• 10月31日