※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義母さんから孫に何かプレゼントなど送られてきた時、ご自身(お嫁さ…

お義母さんから
孫に何かプレゼントなど送られてきた時、
ご自身(お嫁さん)からお礼のLINEをしていますか?
それとも、旦那さんに頼んで旦那さんがお礼LINEしていますか?

お礼のLINEをしてもお義母さんに既読無視されることもあって、
でも、お礼も直接言ってこない失礼な嫁となるのも嫌で悩んでいました。

コメント

はじめてのママリ

うちは、とても仲良いというのも
あり基本連絡は私です😂

会う約束も、ほとんど私と義母で
連絡をとりあっています!

既読無視は、あちらの都合なので
ご自身からもお礼の連絡を入れた方が
揉めるリスクや失礼になるリスクは
低いと思います😊

既読無視、辛いですよね😅
スタンプくらい返してくれー!!

はじめてのママリ🔰

別に減るものでもないので既読スルーでもなんでも送っておきます😃

ママリ

私からLINEしますー!👍

ママリ✴︎

何か送ってきたら私からLINEしてます😊

はじめてのママリ🔰

私からのお礼と子どもも喜んでました的なことと使ってる(着てる)等の写真もつけてLINEしています。
週末受け取りであれば,夫がテレビ電話かけてくれて一緒にお礼しています。
返事がなくても既読ついたなら読みましたよね?言いましたよ!ってことでいいとおもいます🤭
写真とかつけたり、子供が〇〇でした。(喜んでた、〇〇って言ってました)とかだと「きにいってくれた?」とかだと子どもに向けても返事ありそうですけどね!

はじめてのママリ🔰

夫からも連絡しますが私も別でお礼のLINEは送ってます😆

はじめてのママリ

私がしてます!
開けた時の反応とか見たいかなと思って子どもが開封してありがとうと言ってる動画と一緒にお礼の連絡してます!

ままり

私からLINEしてます!
姉からは電話でお礼伝えないの?!とびっくりされてます😅