コメント
ママリ
同じくらいから魔の3週目とやらで寝なくなりました😂
はじめてのママリ
同じく生後11日目で12:40授乳して寝ません〜〜🥲🥲
-
エビフライ
同じですね😭😭そのあとは寝てくれましたか?
- 10月31日
-
はじめてのママリ
抱っこしてたら寝ました!私も座りながら寝ましたが😂
- 10月31日
もろもろもろん
新生児さんは朝と夜の区別ついていないらしいので、とんでもない時間に目をかっぴろげて起きてることありました👀
お腹のなかで時間にとらわれず自由気ままに過ごしていた名残で、寝たいときに寝て、起きたいときに起きて、お腹すいたら泣いてって感じで、大人を振り回してくれるんですよね😹
ママさんはちゃんと寝れていますか?
新生児の活動時間は1時間位だと思うので、今度はすぐに眠いー!ねかせろー!って泣かれちゃうでしょうから、少しでも時間見つけて、ゆっくりされてくださいね🍀
今日も育児お疲れさまです☕😌
-
エビフライ
ありがとうございます。
完母にこだわってしまっているため夜間もミルクでやってみようかな?と考えています😭- 10月31日
はじめてのママリ
生後3ヶ月くらいまでは朝も昼も夜もないですよ😂😂
徐々に、朝は明るくて活動する時間!夜は暗くて寝る時間!を覚えさせていくんですよ💕
なので、朝起きたらカーテン開けてガンガンに明るくして、夜は8時すぎたら家中の電気を消す!みたいにすると良いです⭕️
みんなそれをはじめる時期は違うのかなーと思いますが、うちは生後3ヶ月すぎてからそのようなことをはじめました!
何事も徐々に徐々にです!無理せず😌
-
エビフライ
ありがとうございます😭
寝たすぎて…笑
慣らして行きたいと思います!- 10月31日
エビフライ
そんなものなのですね。。。
今日も覚悟して夜を過ごします😭