※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでんの材料や日常の献立について相談があります。材料のまとめ買いや、おでんの他のおかずについて知りたいそうです。

おでん作る時って、材料一つ一つ買ってます??それともなんかまとまって売ってるのあったりしますがそーゆーの使ってますか?

そして、材料何入れるか気になります!あと、おでんの日はおでんとご飯のみですか?他に何出してますか?

おでんの材料で好きなのは、卵、はんぺん、白滝、大根、がんもどきです。🥰

コメント

みー

材料ひとつずつ買ってます。

・大根
・卵
・牛すじ
・ゴボ天
・ちくわ
・さつまあげ
・厚揚げ
・ウインナー

です☺️

他にはサラダと、何かもう一品つまめる物を出す感じです。

ママリ

おでんの季節ですね🤤

セットのヤツだと割高なので別々で買ってます🙌🏻

大根、たまご、はんぺん、牛すじ、ウインナー、もち巾着、こんにゃく、ごぼ天はよく入れてます🍢
おでんの日は他におかず無しです!白米も時々食べるくらいです 🍚

はじめてのママリ🔰

1つずつ買います。

冷凍の安いサザエを串刺しにしたり、タコ、焼き豆腐など、

子供用に人参やウインナーなども入れます🌟

献立は、揚げ物(天ぷら、唐揚げ、ササミの梅しそフライ、ポテトなど)
焼き物(ししゃも、焼き鳥、焼き茄子など)

あとキムチです😋

りり♡

一つ一つ買ってます!

材料は卵、はんぺん、ちくわぶ、白滝、大根、もち巾着、ウインナー、焼き鳥とかですかね😊
おかずなどは他はないです!
炊き込みご飯とかどうですか?😊