ジャガイモやにんじん、肉は別で柔らかくしてからシチューに入れていますか?
シチューを作る時、ジャガイモ、にんじん、肉とかどうしてますか?別でやって柔らかくなってきたら、シチューのほうに入れてやってますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1つの鍋に油ひいて肉炒めて、ジャガイモニンジン入れて炒めて、そこに水や牛乳いれてことことしてシューのもといれます
はじめてのママリ🔰
一つの鍋で作りますよ!シチューの素に書かれているようなやり方で😊
はじめてのママリ🔰
素を使わずにベシャメルから作る場合ですかね?😳
別で炒めて茹でてからシチューに入れます!
はじめてのママリ
私はシチューのもと使いません。
グラタン作る時とほぼ同じです!
炒めて、具が切り浸らないくらいの水入れて蓋してぐつぐつ(大体日が通ったかなー?くらい)、まぁまぁ飛んだら薄力粉入れましてささっと具に絡めまして、
そこにちょっとずつ牛乳やらバターやら、で1番弱火でことこと、焦げつきやすいので混ぜ混ぜしながら、いい感じになったら塩やらコンソメやらこしょうやらで味整える、、、てかんじですね!
どうしてもシャバシャバになっちゃうときでも救済できます。
別フライパンに玉ねぎ入れて炒め、バターいれ、小麦粉入れ、よく絡め、ちょっぴり牛乳、結構ドロドロな状態のソースをつくり、それをシャバシャバなシチューに入れれば、ちょうどよーくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
時間無い時は野菜レンチンしてから作ってます!
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