コメント

りかさ
初めまして😄
昨年10月に独学でケアマネ試験に合格しました!
過去問をネットで拾い、8月くらいから夜、子供が寝た後に2時間くらい集中してやりました。
カフェインレスのコーヒー片手だったので2時間が限界でしたが(笑)
あとは携帯にアプリを入れて、時間がある時に見るようにしてましたよ。
保育士資格の勉強、範囲も広そうで大変そうですね💦
お身体を大切にされながら、頑張ってくださいね🎵陰ながら応援してます✊

えいママ
育休中に独学で保育士試験に合格しました(^^)
大丈夫!覚えることが多い試験ですが、ちゃんと勉強すれば合格しますよ。
私は子供が夜寝たあとに勉強したり、問題集アプリで隙間時間に勉強したりしてました。
子育てする過程で出題範囲の内容とつながることも多いですし、そういうときはタメになるし、楽しいです。
一度合格した科目は3年間有効なので、少しずつ勉強するのもアリかと思います。
ぜひ、頑張ってくださいね(*^^*)
-
ゆったん
育児しながら独学で保育士資格取得されたというお話をきけて、かなり励みになりました!
諦めずコツコツ勉強してみます☆Cananさんに続けるよう頑張ります
(*´∀`)
ご回答ありがとうございました!- 2月27日
ゆったん
試験合格おめでとうございます!育児しながら二時間の試験勉強は簡単なものではなかったと思います。私もりかささんに続いてスキルアップできるよう頑張りますー!
ご回答ありがとうございました!
(*´∀`)
りかさ
グッドアンサーありがとうございます!
うちは一人なんで、寝てくれたらなんとかなりましたが‥ゆったんさんはお二人ですもんね!
上手くいかない時が多いかと思いますが、無理せずに!!
がんばれーがんばれーゆったんさんp(^-^)q
※返事は不要ですよ~😄✨