コメント
はじめてのママリ🔰
今の段階で入れたとしてもその治療には保険適応にならないことがほとんどだと思います😭
ママリ
すでに病院へ行かれていて、
処置もしてもらっているので、
入らないですね😱
告知も必要ですしね💦
お大事になさってください。
-
ゆみか
ありがとうございます!
- 1時間前
-
ゆみか
入院・手術の予定がない場合:通常のジュニアコース(月々1,000円〜)に問題なく申し込める可能性が非常に高いです。
すでに入院治療(牽引など)を勧められている場合:通常のコースへの加入は難しくなります。その場合は、加入条件がゆるやかな「J1900円コース」などを検討することになります。
連続ですみません💦
こういう回答がAIで返ってきてるので、もしかしたらコープ緩いのかなと思ってたのですが(^^)
1900は入れる可能性あるかもしれないので、月曜日聞いてみます!- 58分前
かな
上の子がコープのJ1000に加入しているんですが、
下の子が手の指に生まれつきの血管腫があり、コープに問い合わせたらJ1900なら加入できるけど…と言われました。
県民共済は血管腫と診断されてても治療の予定がないならこども共済に加入できるとのことで、下の子は県民共済にしました。
すでに治療をされているのであればJ1000は入れなさそうな気がします💦
-
かな
入院、手術の予定がなければJ1000に加入できる可能性はあるかもしれませんが、今現在治療中の疾病に関しては補償外になってしまうかもしれません💦
- 36分前
-
ゆみか
ありがとうございます、詳しく助かります!!
そうですよね(^^)
お金のことはいいのですが、2ヶ月入院するような方もいるみたいでそうなったら入ってたほうがいいよなと思ってしまい。
結構長い期間コープ入っててほぼ使わなかったので、もし入れるなら入りたいなというのが本音です(^^)保険とは関係ないですが宅配エフコープも結構使ってます。
とりあえず月曜にJ1900は入れないか電話で聞いてみます!- 35分前
はじめてのママリ
すでに入院が示唆されている状況なので、J1900の告知事項に該当していると思います。加入できないか、加入できても今回の疾患は不支給になる可能性が高いと思います🤔
-
ゆみか
ありがとうございます。
医師からは入院については全く言われませんでした、カーラーしたら治ると思うよとのことでした。
入院に関しては私が調べた内容です。
とりあえず月曜日に聞いてみます(^^)- 24分前
ゆみか
ありがとうございます!
AI回答ではJ1000でいけるかもとあったのですが、月曜に問い合わせてみます