※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子がお尻を突き上げて後ろに進むのはズリバイなのか知りたいです。ズリバイとは身体を引きずる感じなのでしょうか?教えてください。

生後5ヶ月の女の子育ててます!
ここ最近お尻だけ突き上げて後ろに進んでいくんですけど(尺取り虫みたいな??)これはズリバイになるんですかね🤔?
ズリバイって身体引きづる?感じのイメージがあるんですけど…誰か教えてください🙏

コメント

りゅうり

最初は後ろに進む子いますよ。
うちもお尻だけあげてる時ありました。
ズリバイはやっぱり前に進むので、もうすぐズリバイ始めるよ〜!の合図と思います!

• あー

あー

そおなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    ズリバイ始まると行動範囲が増えて大変になりますね😭

• 2月27日
  • りゅうり

りゅうり

今筋肉を鍛えてるんだと思います!
    うちは結局最後までバタフライズリバイでしたw
    その後つかまり立ち、ハイハイの順でしたよ〜

• 2月27日
  • あー

あー

バタフライズリバイ😂名前がおもしろい(笑)手もバタバタしてたんですか?笑
    つかまり立ちが先だったんですね😋💗
    サークルとかつけましたか😫?

• 2月27日
  • りゅうり

りゅうり

バタフライズリバイの動画とかありますけど、水泳部のバタフライのように両手を大きく前について進んでました。よく見るほふく前進のような感じではありませんw
    8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月でズリバイなしのハイハイになりました!
    サークル買いましたけど、邪魔ですぐ処分しましたよ!

• 2月27日