子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子がお尻を突き上げて後ろに進むのはズリバイなのか知りたいです。ズリバイとは身体を引きずる感じなのでしょうか?教えてください。 生後5ヶ月の女の子育ててます! ここ最近お尻だけ突き上げて後ろに進んでいくんですけど(尺取り虫みたいな??)これはズリバイになるんですかね🤔? ズリバイって身体引きづる?感じのイメージがあるんですけど…誰か教えてください🙏 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 生後5ヶ月 女の子 体 あー(5歳4ヶ月, 8歳) コメント りゅうり 最初は後ろに進む子いますよ。 うちもお尻だけあげてる時ありました。 ズリバイはやっぱり前に進むので、もうすぐズリバイ始めるよ〜!の合図と思います! 2月27日 あー そおなんですね!ありがとうございます🙇♀️ ズリバイ始まると行動範囲が増えて大変になりますね😭 2月27日 りゅうり 今筋肉を鍛えてるんだと思います! うちは結局最後までバタフライズリバイでしたw その後つかまり立ち、ハイハイの順でしたよ〜 2月27日 あー バタフライズリバイ😂名前がおもしろい(笑)手もバタバタしてたんですか?笑 つかまり立ちが先だったんですね😋💗 サークルとかつけましたか😫? 2月27日 りゅうり バタフライズリバイの動画とかありますけど、水泳部のバタフライのように両手を大きく前について進んでました。よく見るほふく前進のような感じではありませんw 8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月でズリバイなしのハイハイになりました! サークル買いましたけど、邪魔ですぐ処分しましたよ! 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そおなんですね!ありがとうございます🙇♀️
ズリバイ始まると行動範囲が増えて大変になりますね😭
りゅうり
今筋肉を鍛えてるんだと思います!
うちは結局最後までバタフライズリバイでしたw
その後つかまり立ち、ハイハイの順でしたよ〜
あー
バタフライズリバイ😂名前がおもしろい(笑)手もバタバタしてたんですか?笑
つかまり立ちが先だったんですね😋💗
サークルとかつけましたか😫?
りゅうり
バタフライズリバイの動画とかありますけど、水泳部のバタフライのように両手を大きく前について進んでました。よく見るほふく前進のような感じではありませんw
8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月でズリバイなしのハイハイになりました!
サークル買いましたけど、邪魔ですぐ処分しましたよ!