コメント
たおたん
8ヶ月ならズリバイやハイハイがだんだん始まると思うので動くおもちゃはどうですか?ハイハイやズリバイで追いかけたりするおもちゃがあります!あとはお座りも上手になってくると思うのでボタンを押して遊べるおもちゃもいいかもですね
はむ
うちは、姉からのお下がりが大量です‼逆にほしいなって思っても、家にたくさんあるしなぁーってもったいなくて買えず💧
指先が鍛えられるし、音のなる本とかどうですか?
-
M mama♡
コメントありがとうございます❤︎
我が家ほんとにおもちゃ少なくて
可哀想なくらいです( •́ .̫ •̀ )💦💦
やっぱ指先を鍛えるおもちゃとか
よさそうですね♡- 2月27日
退会ユーザー
我が家もオモチャ少ないですが、娘が好きでよく遊ぶのは写真のです(*´꒳`*)
ボールハウスにはボールを100個以上入れて楽しそうに遊んでいます♪
-
M mama♡
わぁ写真までありがとうございます😥💗
右上の6wayジム?はもってます♡
どのおもちゃも惹かれます♡♡- 2月27日
☆美音☆
私もよく分からなかったので、100均でゴックン出来ないサイズのものを買って、試してみてます😅
誕生日やらで一気にオモチャが増えたので、今は買いませんが、座れるならブロックと、それを入れる箱のオモチャがお気に入りです🌟
やたらと出したり、入れたりして楽しそうです😊
-
M mama♡
おすわりもだいぶ上手になってきました☺️
出し入れできるおもちゃとかも楽しそうですね\(^o^)/- 2月27日
にょ★
こどもが例えば抱っこしてる時にフードのヒモつかんで遊んでたら、それっぽいひもついたようなおもちゃ買ったりしてます^_^でも、最近思ったんですけどリモコンとかスマホとかクリームの容器にすごく興味があるので買わなくてもいいのかと思ってきました笑っむかしの携帯わたしてよく遊んでますよ!
-
M mama♡
ダメなやつほど気になって遊びますよね😥笑
コードとか好きですよね🤔🤔- 2月27日
ゆきち
月に1、2個ずつ買って増やしてます( ^∀^)
積み木なんかどうでしょうかー?けっこうずっと遊べるし、振ると音が鳴る積み木が我が家にはあります!
あとは、絵本を読んであげると最近喜んでくれます😊
-
M mama♡
音がなる積み木なんてあるんですか!?😋
みてみます♡♡
絵本あまり興味なさそうだったけど
また読んでみたりしてみます🎶- 2月27日
まんま
うちはオモチャ買ってもあまり興味示さずで、その辺にあるビニールやペットボトルの方が興味あるみたいです。笑
あとはプレステのコントローラーが壊れて、新しいのを非正規品で買ったのですが、それが一瞬にして使えなくなったので、オモチャにしちゃいました!
本物で遊ばせる贅沢です。
しかし、テレビのリモコンやスマホの放題興味深々……触らせてくれないもののほうが魅力的なんですね……
-
M mama♡
わかります、ビニール袋大好きです(笑)
ガシャガシャ音がなるやつ買ったけど
ビニール袋が好きです。笑
ダメなつほど子供は大好きですよね(´⊙ω⊙`)- 2月27日
まっきぃ
おもちゃ滅多に買わないです!
お祝いで頂いたものはありますが、私はペットボトルにビーズやトウモロコシの粒を入れたガラガラや、空きのミルク缶に100均で買ったチェーンを入れたりとお金のかからないおもちゃを手作りしてまーす*
チェーンのおもちゃはお座りが出来るようになってから入れたり出したりして集中して遊んでます🤗
あと、おもちゃではないですが絵本は購入してます*だるまさんが等興味津々です(o^^o)
-
M mama♡
ママの手作りなんて素敵です。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。♡♡
息子くん幸せだーーぁ😂💗💗
うちも絵本また読んでみたりしてみます♡- 2月27日
退会ユーザー
私の友達がこどもちゃれんじに入っています!月に1度おもちゃが届くんですが、その時期その時期にあったおもちゃが届くので良さそうです!
月に1600円?とかそれくらいかかりますが、いらないおもちゃを買ってしまうより安くつくし次の子にも使えるのでいいな〜と思い私もしようかなと思ってるところです(o^^o)♪
あと、最近買ってよかったなと思うのはティッシュの布を出すおもちゃです!楽しそうにずっとやってます(笑)以前ティッシュを出しまくって部屋じゅうにばら撒いてたので買ったんですが良かったです♪
こどもはティッシュが好きみたいなのでオススメです♪
-
M mama♡
こどもちゃれんじですか!!
あとでサイトでものぞいてみます🙈💗
そーゆの楽しそうですね(๑´ڡ`๑)♡
わが子はまだティッシュばらまき事件は
起きたことないけどみたら
やられたーーーってなりますね😂😂- 2月27日
M mama♡