※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の左腕が上がりにくく、痛がる状況。以前左腕が外れた経験あり。整形外科を受診すべきでしょうか?

こどもの腕が外れたかどうかってどうやったらわかりますか?
2歳の子が左腕を少ししか上げられなくなり、服を着る時の動作で痛いと泣きます。
前にも左腕が外れたことがあるのですが、その時は少しも上がらず、ずっと泣き続けていたので今回は少し違うような、、

整形外科に連れてくべきですかね😢

コメント

はじめてのママリ

私は最初整形外科で治しました!
多分外れてます!
うちのこもよく外れます!
ちなみに腕ではなく、肘の筋が外れているそうです!この歳では肩は外れないそうです(うすら覚えですが💦)

整骨院か整形外科に行ったら2秒で直してもらえますよ!ぜひすぐに連れてってあげてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

治してもらうまでは、うちの子もその手では作業を何もできずでいつも可哀想な感じです😭💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!うちの子も前、肘のとこを一瞬で治してもらいました😭
    やっぱりこのまま保育園に行かせるの怖いですし、病院行った方がいいですよね😭
    明日の朝イチで行きます!
    診察時間より待ち時間の方が長いやつですね😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

整形外科に行ったら待ち時間が3時間くらいでした🤣
    でもそれ以降整骨院で治してもらってますが、すぐ治してくれます!!整骨院推しです!笑

早く治りますよーに🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが整骨院でも診てくれることを教えてくださったおかげで、かかりつけの接骨院の存在を思い出して電話して診てもらってきました!
    やっぱり外れてたみたいですぐに治してくれ、腕も動くようになり機嫌も治りよかったです😭😭
    本当にありがとうございました😭💗

• 10月30日
2児ママ

肘内障ならすぐ治りますよ
整骨院とか近くにあれば
とりあえず行くといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整骨院で診てもらえるなんて思ってもなくて、頭にありませんでした!
    かかりつけの接骨院の存在を思い出してすぐ電話して診てもらいました。
    無事治してもらえました🥺💗
    明日の朝イチで行くか、、でも仕事が、、と悩んでたので本当に助かりました😭
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月30日
ゆか

個人的にはちゃんと整形外科の方がいいです。
整骨院は医師じゃないですし、肘内障じゃない場合もありますし…
夫が整形外科医ですが、整骨院の受診はすごく否定します💧

せめて小児科、救急で医師に見てもらった方がいいです。
お子さんの大事な腕なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は接骨院で治してもらいました!
    たしかに医師じゃないので怖いところもありますね😭
    いつも行ってる接骨院で信用出来るところだったので連れて行きましたがかかりつけがなかったら迷わず整形外科に行ってました😭

• 10月30日