ディズニーの株を家族全員分買っておくより投資信託にどかっと入れた方がいいと思いますか?
ディズニーの株を家族全員分買っておくより投資信託にどかっと入れた方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
投資の目的が優待ならいいと思いますが…
私なら投資信託を選びます!

さらい
優待目的ですか?
私なら迷わず投資信託です
-
はじめてのママリ🔰
優待です!
でもそんなにお得な感じじゃないから飲食系の優待の方がいいですかね…🤔💭- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
投資信託の方がやっぱりいいですよね😂
- 10月30日
-
さらい
お金にするなら投資信託かなと、、
ディズニー家族全員分はいくらぐらいかかるのでしょうか?- 10月30日

ゆき
ディズニー好きてわけじゃないなら、投資信託の方がお得な気がします🤔
株主優待でディズニーのチケットもらうより、そのお金を投資信託で運用して年利5%でも1年で出た利益分ディズニーチケット買う方が沢山買えるなて昔思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますよね😂
ありがとうございます🎶- 10月30日

退会ユーザー
家族が何人か分かりませんが、家族4人だとした場合、4枚優待券貰えるのって、8000株必要なので、4000万はかかりますよね?
あまり一つの会社に4000万円一括集中で投資するのってリスクあると思います💦
-
退会ユーザー
しかも、オリエンタルランド配当利回りめちゃくちゃ悪いですね…
0.19%です…
それなら、4000万あるなら3%くらいの配当利回りの会社に分散投資した方が、配当金で120万くらい貰えるので、そこからチケット買った方が全然お得だと思いますよ😁- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
100株だけのつもりです🤣
4000万も突っ込めないです😂
でも利回りのいいとこで配当で買った方がいいですよね😂- 10月30日
-
退会ユーザー
オリエンタルランドの株主優待は500株以上からですよ😂
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
100株でも3年以上保有で貰えるって書いてあったので- 10月31日
-
退会ユーザー
家族の人数分だと100じゃ難しいですね🤔
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
いや、1人100株ずつ買うって意味です。- 10月31日

ねこ茶
ディズニーは利回りが悪いので、それなら投資信託にします。
私は細かくみたりが苦手なので、投資信託に入れてほったらかしですが、
旦那は株優狙いの飲食をちょこちょこ購入していて、たまに私にも○○の株△円で指値しててー。とか言ってきます。
ただ単純にお金を増やすためなら投資信託なんですが、投資信託だとほったらかしなので、日々の楽しみはないんですよね。
株優は、イベント的な感じで、株優が来るのは結構楽しみです。
今日も鳥貴族の株優が届いたので、結構わくわくしています。
-
はじめてのママリ🔰
利回り悪いですよね😂
鳥貴族の優待いいですね🎶
優待って来ると嬉しいですよね✨
ありがとうございます🎶- 10月30日
はじめてのママリ🔰
優待です!
でもそんなにお得じゃないかなと思って…
飲食系の優待の方がいいですかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
投資信託の方がいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
ディズニーの優待で家族分となるとかなりの金額が必要ですし、もし1点集中投資ならリスクも大きいと思います。大金つぎ込んで暴落した時に耐えられますか??リスクを考えるのであれば分散投資おすすめします。
優待狙いなら他の株もみたらいいと思います。優待ではなく配当金が多くもらえる株もいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ありがとうございます😆✨