※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
その他の疑問

引っ越しを3月にする予定です!今まで子供と実家暮らしだったのですが3…

引っ越しを3月にする予定です!
今まで子供と実家暮らしだったのですが
3月から旦那も含め3人で生活することになりました。
そこで冷蔵庫や洗濯機を新しく買うのですが、3,4人で生活しているかた
冷蔵庫・洗濯機ってどれぐらいの大きさの物を使ってますか?

コメント

あきらプリン

04人家族で使用するのがベスト位の大きさの物を使用しています!

• Su.

Su.

4人家族ぐらいの物ですね!
    ありがとうございます(^-^)/

• 2月27日
しおんママ

冷蔵庫は何人用とか書いてあるのがあったのでそれで選びましたよ😊
洗濯機は4人だしあまり洗濯物出ないかなと思って4.2買いました😊

• Su.

Su.

そうなんですね~(^^)
    4人向けぐらいの冷蔵庫選びたいと思います
    4,2ってけっこう小さいですね(>_<)

• 2月27日
  • しおんママ

しおんママ

小さいです😣
    あとから買ってもう少し大きいのにしとけばとも思っちゃいました😣

• 2月27日
モコ

三人暮らしで洗濯機、冷蔵庫共に貰い物ですが、洗濯機は7㌔のやつですがタオルの消費とお着替え多いので大抵2回まわしてます😵💦

成長するにつれて洋服のサイズも大きくなるし…と次新品購入する際はもう少し容量大きいのにするつもりです😭😭
保育園通わせると布団カバーとかそういうのの洗濯物も出るんだろうな〜とか考えると小さいヤツでは洗濯めっちゃ大変そうだし…😵

冷蔵庫は拾い画ですが、2人暮らし用サイズの野菜室などないタイプですが、こんな感じの小さいヤツだと全然買ったもの入らないし、調味料とか入れたらすぐパンパン、冷凍庫も全然入らないので離乳食のストックも入らず…って感じで不便なのでオススメしません😭😭😭💦

キャベツ1玉98円の時に3玉買った日なんてほかの野菜とか入らずめっちゃ隙間なくぎゅうぎゅうに詰め込んだりと大変でした😭😭😭

• Su.

Su.

布おむつ使用でけっこう洗濯物出るんですよ(^^;
    6キロぐらいでもいいのかなって思ってたんですが、7キロ以上ぐらいのほうがいいみたいですね(>_<)
    冷蔵庫も大きいやつじゃないとまとめ買いできないですね(*_*)

写真まで付けてくださりありがとうございます(^^)

• 3月2日
あすころ

洗濯機は一人暮らし用の5kg→9kgに替えました!これから洗濯が減ることはないので(^ ^)

冷蔵庫は転勤族なので、3人用程の両開きのちいさめを買いました。大きすぎると、次の場所で使えないかなと思い💦

• Su.

Su.

たしかに。洗濯物が減ることはないですよね(笑)
    大きめを買います!

転勤多いと家電選びも大変なんですね(´д`|||)

• 3月2日