子育て・グッズ 4歳の子供が公文を始めるなら、国語、算数、英語のどれがいいでしょうか?英会話教室の方が良いですか? 年中、4歳が公文するならなんの科目がいいですか? 体験まだ、していなくて。 国語、算数、英語どれがはじめるのいいですか? 公文じゃなくて英会話教室のほうが いいですか? 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 英語 4歳 体 英会話 ままりん コメント sanasna 年中ならまず国語、余裕があるなら算数、小学生からは英語って感じですかね〜☺️ 10月30日 ままりん まず、国語が大事ですかね^_^ いまから公文に行くことでプラスになりますかね? 10月30日 sanasna お子さんによると思います。毎日プリントやるのが負担にならなければかなり先取りできるのでプラスになります。もしすごく嫌がったりするのを無理にやらせると逆に勉強嫌いになったりと、向き不向きあると思います。 10月30日 ままりん 無料体験に行きました。 娘がプリント宿題で渡されてやりたくて仕方ない、はやくまた行きたい。とはりきりで😫最初は、みなさん行きたがるんですかね? 10月30日
ままりん
まず、国語が大事ですかね^_^
いまから公文に行くことでプラスになりますかね?
sanasna
お子さんによると思います。毎日プリントやるのが負担にならなければかなり先取りできるのでプラスになります。もしすごく嫌がったりするのを無理にやらせると逆に勉強嫌いになったりと、向き不向きあると思います。
ままりん
無料体験に行きました。
娘がプリント宿題で渡されてやりたくて仕方ない、はやくまた行きたい。とはりきりで😫最初は、みなさん行きたがるんですかね?