※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で疲れているため、子供に毎日怒鳴ってしまい、イライラしています。子供がイタズラを繰り返し、壁を剥がしたりスイッチを壊したりしています。自分が親に向いていないと感じています。

【子供への怒りについて】

毎日子供に怒鳴ってしまいます。
今妊娠中でツワリで具合が悪く全然構ってあげることが出来ません💦

遊べなくてごめんねと思う気持ちでいっぱいなのですが、
いつも以上にイタズラをしまくりでまだ一歳10ヶ月なので言っても分からない年だとはおもうのですが、毎日しつこくやるのでイライラしてしまいます。。

賃貸なのですが壁紙を剥がして切ってしまったり、本棚に登って電気のスイッチを壊してしまったり、、、

ついに頭を軽くですが叩いてしまいました。。

こんなに毎日子供にイライラしてしまって親に向いてないなと落ち込みます。。

毎日どなってしまう事に落ち込んでしまい投稿させて頂きました。

コメント

そうちゃま

つわり期間しんどいですよね😓
妊婦後期もお腹抱えて関節も痛いし思うように遊んであげられず抱っこできずごめんねって思うのですが…。
3歳半のイタズラ小僧も毎日余計なことして怒られ時には叩かれてってしてます😓😓
毎日最終的に話し合いして仲直りしてますが、いろいろ我慢させて怒られてこっちの都合ばかりで申し訳ない気持ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツワリってしんどいですよね😩
    妊娠後期だと大変ですよね💦お腹も重いし思うように動けないですよね。。

抱っこしてあげたいけど出来ないもどかしさがありますよね😭

上のお子さんもイタズラなんですね‼️
    やっぱり、ストレスとかかかったりしてるんですかね😭

いつもよりイタズラが凄いような気がして、、、

分かります💦
    我慢させてるのに怒られてばっかで申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね😱

自分で怒りまくってて虐待起こしてしまったらどうしようとか不安になる時あります😭😭

• 10月30日