子育て・グッズ 離乳食について🥲娘は未だに手づかみでご飯とか食べられません遅すぎでし… 離乳食について🥲 娘は未だに手づかみでご飯とか食べられません 遅すぎでしょうか? 手づかみ練習とスプーンの練習 どっちが優先なのでしょうか? コップ飲みの練習ができてなくて 焦ってます😱 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 離乳食 ご飯 スプーン naruto(3歳6ヶ月) コメント ママリ 通常の進め方だと、手づかみ→スプーンだと思いますが、手づかみしない子もいるとおもいます! うちは上の子が全然手づかみしない子でした! コップも上の子は1歳3ヶ月から、下の子は1歳半からでした! 10月30日 naruto そうなんですね\(^o^)/ スプーンも持たなくて困ってます💦 進めるのはゆっくりでもいいですかね?🥺 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naruto
そうなんですね\(^o^)/
スプーンも持たなくて困ってます💦
進めるのはゆっくりでもいいですかね?🥺