※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がスイミングを続けるか悩んでいます。辞めて再開するか、アドバイスを求めています。

小学一年の子供なんですが、最近スイミングを習い始めたのですがあまり好きではないみたいで辞めたいと言っています。
私自身泳げないので、スイミングは習っておいた方が良いかなと思うんですが、毎回行きたくないのに月謝はらってるのもなぁと最近思ってきました。
こういう場合一度辞めて、また数年後?に習う方が良いのか、このまま続けさす方が良いのか、、

先輩ママさんアドバイスお願いしたいです。

コメント

マママ❇︎

うちは小学校1年生のときに習いたいと言われスイミング習わせました!習うからには1年は続けるよ?って最初に約束させました。
わたしはガッツリ選手育成で子供のころ大会とか出てたので水泳の練習は厳しいと知っていて、多分すぐ辞めたいていうかな、、と思ったのが理由です😅
結局辞めたがりましたが1年がんばって続けました😂1年経ったので辞めました🤣

AI

本人がやる気がないならその時間がもったいないのでやめさせた方がいいと思います!

本人がやりたいと言って始めた習い事だったら頑張って続けさせます!
でも親の意思で始めた習い事なら、辞めさせます!