子育て・グッズ 2ヶ月の息子とお風呂に入ると、湯船浸かるとすぐおしっこします。あ、ス… 2ヶ月の息子とお風呂に入ると、 湯船浸かるとすぐおしっこします。 あ、スッキリした顔してるな、 あ、手に水圧😆笑 おしっこだ! と、まぁ、ほぼ毎日です。 赤ちゃんのおしっこなら全然気にならないんですが、 なぜお風呂に浸かるとおしっこするのでしょうか? 最終更新:2023年10月30日 お気に入り お風呂 赤ちゃん おしっこ 息子 ちな(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 調べたら 適度な水圧で下半身が圧迫されると、利尿作用があるホルモンの分泌が増えます。それによって尿意を感じるようになるといわれています と出てきました! うちも沐浴の時によくしてました😂 10月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント