コメント

♡mieeee♡
全然いいと思いますよ!あたしも毎回は作ってられないので翌日も同じお茶飲ませてたんで…

◎クレア
毎日作ってます!
麦茶のパックを切って中身を1回分に小分けにしています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
それをマグに入れてお湯入れるだけです!
お茶パック便利ですよ!
-
るー
コメントありがとうございます!
とっても興味深いです!😳✨
ただ、その方法だと、やかんで煮出さないということですよね?殺菌は大丈夫なんでしょうか…💦
でも、お湯って沸騰させてるからそれで殺菌になってるのかな🤔- 2月27日
-
◎クレア
煮出しする必要はないと思ってました( Ꙭ)!
沸騰したお湯をマグに入れてるから大丈夫だと思っていますが、詳しいことは分かりません(;´ー`)
お湯で出すか、水で出すかなら
お湯だしの方がいいはずです!- 2月27日
-
るー
私もちゃんとは調べてなくて…煮出しするもんだと思ってました(笑)
返信ありがとうございます😊💕- 2月27日
-
◎クレア
麦茶の煮出しって沸騰したお湯に入れることを言うみたいですね\( ¨̮ )/
マグに小分けにした麦茶のパックを入れてからお湯入れるのも正しいやり方ですね(*´꒳`*)- 2月27日
-
るー
わー、私の認識不足ですね(笑)恥ずかしい😂💦
わざわざありがとうございます😊💕- 2月27日
-
◎クレア
いえいえ!これからは手間が省けますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
グッドアンサーありがとうございます\( ¨̮ )/- 2月27日

退会ユーザー
私のませてましたよー(笑)
3日目のものまではセーフ!
ってあげてました😂
-
るー
コメントありがとうございます😊
飲ませてたっていう方が多くてほっとしてます😁✨- 2月27日

m⑅*
作って2日目の麦茶あげてますよ!笑
それで娘がお腹下したりとかもないのでいいかなと思ってます🌞
-
るー
うちの子もそんなにお腹弱くないので大丈夫かな🙄💕(笑)- 2月27日
るー
ネットで見ると作ってから24時間以内のものにするって書いてあったので、皆さん実際どうなのかな〜って気になりました😅
毎日って大変ですよね🤔💦