※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

赤ちゃんの性別判明体験談を募集中。性別がわかった時のエピソードや気持ちを教えてください。後輩ママの励みになります。ご参加お待ちしています。

\ 赤ちゃんの『性別判明』の体験談を募集中✨ /

こんにちは!ママリスタッフです😊
このママリ公式質問では、

🌟『性別判明』の時を楽しみにしているママたちへ向けた、体験談を募集します!🌟

後輩ママたちへ向けて、性別がわかった時のエピソードや当時の気持ちを教えてください。
あなたの体験談が後輩ママの励みになります🍀

みなさんのご参加をお待ちしています!

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合があります。

コメント

あおくんママ

【いつわかったか】
32週

【わかった時のエピソード】
通っていた産院は、性別を教えてくれないところでした。
分娩ができないところだったので、32週頃に分娩できる病院へ紹介状を書いてもらい、初めての受診で教えてもらいました。
家に帰って、小さなバームクーヘンふたつを重ねて生クリームを塗り、ジェンダーリビールを夫にサプライズ!
旦那は、何これ?みたいな反応で、期待はずれでしたが、待ちに待ちに待ちにまった性別を知れた瞬間は嬉しかったです!

かおぴ(ღ♡‿♡ღ)

【いつわかったか】
20wくらいだったかな?

女の子が欲しくてドキドキしてたけど
なぜか男の子を育てるイメージしか湧いてこなかった

結果3人とも男の子笑

男の子ですって言われてからも
何度も先生に間違いないですか?!って聞いてた笑

正直わかった時は残念だーと思ってしまったが
結果男の子可愛すぎて今は男の子でよかったと思っている

えみ

【いつわかったか】16週の時!

1人目は男の子が欲しいと願ってて
夢では女の子がでてきて
「ママよろしくね!」って言われたから
女の子カァーって勝手に思って検診の日に先生に
もう性別分かるけどどう?聞く?って言われて

はい!女の子ですか!?って聞いたら

違うよー!男の子だよ!って言われて

もうあの時の嬉しさは忘れないね🥰
性別聞いた瞬間によりお腹に人がいるんだって実感‼︎プラスお腹がポコポコしてるってのもあったから!

その日に旦那にはケーキで性別のやつやって
旦那は男の子欲しがってたから
ものすごく喜んでた!!

男の子でも女の子でも嬉しいけど念願だったから!

ヒラメ

【いつわかったか】
18週(BOY🩵)、24週(GIRL🩷)

BOYの場合は、先生に聞くまでもなく、素人が見てもぞうさん見えたので、先生に聞いたらビンゴ🐘
GIRLの場合はなかなか確定せず、、24週でようやく見えました!🍃
先生にうざいと思われようが、しつこく毎回「性別分かれば教えてください」と聞いてました笑

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

【いつわかったか】
15w3d 🐘さんが見えて男の子の確率高いと言われる
16w1d 急きょ受診した時、🐘さん確認確定☺︎

3人目の妊娠中では初めて旦那と健診に行きました😊
顔は胎盤にくっつけていて見られませんでしたが、おまたは確認でき🐘さんらしきものを確認🤣
まだ小さいから確定できないけど、男の子の確率高いですね!と言われました。

その後急きょ受診した16wで、上2人を見ていただいた先生にエコーをして頂き、🐘を確認。
性別いいますかぁ?と聞かれ はい!と言うと
男の子でしょうなぁー!と。
これが🐘さん。
確定ですなぁ。
と言われました🌟

なんとなく女の子かな?と思っていたのでかなり衝撃的でしたが、胎動を感じるたび愛おしさが増していきます✨

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】13週で男の子

【わかった時のエピソード】まさかこんなに早く分かると思ってなくてビックリ。夫は女の子が良かったと泣いてました。元気に産まれてくれれば性別はどちらでもいいですね。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】

がるぼー

【いつわかったか】
16w頃でした。

夫婦で毎回検診に行っていました。
エコーで画面が映った時に
立派な🐘さんがバーーーーンと映りました😂
大股を開いて「見てくれ!」と言わんばかりでしたね。

先生も性別は分かりますよね?と苦笑いでした😅
その後も検診のたびにエコーで
毎回シンボルを見せてくれる息子でした。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】18w

「お、なにやらついてるな。」😂
我が子の性別の前にまさかの言い方でなんて答えていいか分からず唖然🤣🤣🤣

😊はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
16週くらいのとき
男の子でした。
先生に立派な🐘さんがついてますよと言われて判明。
その後も検診のたびに毎回、お!立派ですね!男の子ですよと言われていました。
どちらでも良かったのですが、勝手にジンクスなどを調べて女の子かなぁと思っていたので、びっくり嬉しいと。
本当はジェンダーリビールケーキか何かで旦那にサプライズするつもりがすぐにLINEで報告してしまいました。

なまえない

【いつわかったか】
20週くらい
妊娠判明した時期に、自宅で1-2歳くらいの女の子と遊んでいる夢を見ました。何となく女の子かなと思ってたら20週くらいの健診で女の子と確定しました。今一緒に遊んでいて正夢になったなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】11週ごろ

NIPTをしたので早くわかりました。
排卵日直前に金縛りにあい、小さな女の子がお腹に乗って入ろうとしてくるといるホラー体験をしたのですが、その日の仲良しで授かった子の性別が女の子とわかって少しヒヤッとしました笑

(ت)♪︎

【いつわかったか】
長男→17w
次男→21w頃

長男→何かついてるね、と先生にいわれてすぐにわかりました!
次男→先生から男の子の言われやっぱりていう感じでした!

たま

【いつわかったか】
1人目16w
2人目24w

1人目はエコーの時大股広げて立派な🐘
先生にもパパに似て立派な🐘が見えるね!男の子ね!!と笑
え、先生パパの見たことあるんか?!って旦那と2人で爆笑😂

2人目は16wの時🐘らしきものがエコーで見えて先生からうん!ついてるね!と言われたのですがその後🐘が見えず🤔隠してるだけかと思いきや24wの時に綺麗な🌿‬ が見えて女の子判明でした!
旦那は元々2人目女の子だったらいいな~~~って言ってたから直ぐにLINEしたのですが産まれるまでは付いてるかもしれんから…と自分に言い聞かせてました。笑
立ち会い出産だったのですが生まれてきた瞬間まずは性別確認してました😂

ウニ坊のママ

【いつわかったか】

1人目→妊娠6ヶ月後期の時
2人目→妊娠4ヶ月後期の時

1人目は、初めての妊娠、出産だったのもあり、病院からは性別は教えたくない、もう産まない選択肢は無いと。散々言われました。女の子かー!可愛い子が生まれるんだろうなーって名前決める楽しみが出来ました。

2人目は早いうちから分かったので準備も楽で、正直男の子を望んでいたので嬉しかったです!
主治医の先生が凄くいい先生で、上はお姉ちゃんだよね?男の子は女の子と違って胎動が激しいって聞くから気をつけてね〜とアドバイスを頂きました!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
15週1日

NIPTの結果を性別希望にしていたので女の子と判明🎀絶対に女の子が欲しい❗️と私は思っていたので死ぬほど嬉しかったです😊❤️

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】5ヶ月

先生に立派なタマタマ言われて笑ったらめっちゃプルプル揺れてた。

りちゅー

【いつわかったか】
1人目20w 2人目16w

2人とも妊娠判明後に予知夢で男の子だと知り、早く知りたくてR先生に性別聞いたら早い時期にわかった。

りり

【いつわかったか】
20wの健診で7割、27wで確定、女の子でした🎀
妊娠判明時からなんとなく女の子の気がしていました笑
エコーでもよくお股を開いていた子なのですが、毎回何も見えなかったのでやっぱりね!という感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】20周

【わかった時のエピソード】妊娠して凄く穏やかな性格になったので周りからは女の子じゃない?と言われてました。検診日の朝に、同居している義母がお腹を触り「なんかこの出方、男の子ぽいね」と言っていたら、見事に男の子でした。エコー?の時も元気よくオマタも広げてちっさいこぞうさんを見せてくれてました(笑)

土方ぷりん

【いつわかったか】
2人とも5ヶ月ごろだっかな〜

息子の時は夫も父も周りの親戚みんな「そんなこと言ってどうせ産まれたら女の子なんじゃなーい?」って産まれるまで言われました😂私が四姉妹で従姉妹も姪っ子もみんな女性だから女系親族ばかりで男の子なのが信じられなかったそうです。笑
娘の時は「実はまた男の子って場合も…。🐘見えなくて実はみたいな…」とまた産まれるまで信じてくれなくてどっちでもそう言われるのかよ!って思いました😅

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
病院で18週以降の検診から質問できるので、18週を過ぎた最初の検診で聞きました。確か20週

女の子希望で産み分けも実践していたので待ち時間から緊張
エコーは聞かなくてもわかるくらいはっきりしていました
男の子でした笑
その時はどうしても女の子が欲しかったのでショックでした
今は男の子でもかわいいです😍

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
20週頃
先生が、「これは〜🐘に見えるねぇ〜」って言ってくれて、わたしもはっきりそう見えました!小さいたまねぎみたいでかわいかったです🧅
その夜、旦那にシュークリームでジェンダーリビールをしました😄💛男の子希望だった旦那は大喜びでした✨

mama

【いつわかったか】
15w
1人目は全く分からず先生も女→男→女と言われ出産すると男の子でした。
2人目はr先生です。割と早めに完全確定頂きました。
3人目となればお股を開いてくれているエコー写真を自分で見て、すぐに男の子だとわかりました。

はじめてのママリ

【いつわかったか】
18週

夫婦で女の子希望だったし
なんとなくそんな気がしてたから

頭真っ白になって夢か現実か分からなく
なった

今は元気でとっても可愛い男の子で
とても幸せです

ジジ

【いつわかったか】
1人目→16週
2人目→20週

1人目は男の子で、健診の時に🐘さんしっかり見せてくれました😂
2人目は、上の子に妊娠したことを伝えた10週くらいで上の子から「女の子だよ!」と言われていたので、健診で確定した時もやっぱりな〜という感じでした🙆🏻‍♀️

ママリ

【いつわかったか】
男の子は14-16週
女の子13週

男の子① エコー中に男の子ですね〜と言われました。
が、その前から男の子だと直感していましたし
夢にも男の子が2回表れました💗

男の子② 2回目辺りのエコーであまりにも元気に
動いている様子をみて夫と 男の子っぽいね! と
言っていたら15週のエコーで男の子と言われました😍

男の子③ 16週のエコーでわかりました!

女の子① 何となくつわりの感じなどが違って
異性なのかな?と思っていました😍
10週の時に胎児異常を指摘され
遺伝専門のクリニックへ検査しに行き
そこで女の子と言われました💗
早すぎて全然信じてませんでしたが
16週での検査で女の子確定しました( ° * ° )

Tmama

【いつわかったか】
妊娠11週(NIPTの検査結果で)

検査結果がメールで届いたので、私の仕事終わりに夫に最寄り駅まで車で迎えに来てもらい、車の中で一緒に確認しました。
結果は性別は男の子、検査はすべて異常なしでした。

私としては性別はオマケ程度で、検査結果の方が気になっていたので、何も問題がなかった時には凄く安心しました!
逆に夫は検査結果はあまり心配していなかったみたいで、性別の方が気になってました笑

私も夫も性別はどっちでも良い派だったので、性別については特にショックを受けたり凄く喜んだりはなかったですが、自宅に帰るまでの間、男の子ならこういうのがやりたいね とかこういうのが大変だね とか色々話ながらドライブしました。

さくらな

【いつわかったか】21週

「多分男の子かな〜間違ってたらごめんねー」と言われたので臨月に入ってから再度確認したら、やっぱり男の子でした
昔から自分に男の子の赤ちゃんが居る夢を良く見ていたのでなんか不思議です。たまたまかもしれないんですが!

ままり🔰

【いつわかったか】
長男次男は19wで性別確定でした( ・∇・)
長女は20w過ぎてからでした。
やはり女の子は確定するのには時間かかるんだなと思いました。
エピソードになりませんが、、、お腹の出方が3人一緒でした。
なので3人目も男だなあと思っていたらまさかの女の子だったので旦那かなり喜んでいました笑

いちご。

【いつわかったか】
18週くらいには女の子だろうと言われていたのですがなかなか確定がでず、26週でやっと女の子と確定しました!
息子の時は20週で確定でました!

息子の時はエコーを見てる時に先生に言われる前に気がつきました🤣
お腹にいる女の子はぱっと見は分からなかったのですが、
息子の時とは違うなーとは感じました!

りりり

【いつわかったか】13w5d

検診に行った時にお股にポークピッツみたいな突起が見えたように思えて先生に男の子ですか?と聞いたらしっかりとぞうさん🐘を映してくれて「間違いないと思うよ〜」という感じでした!

haru

【いつわかったか】20週ごろ

【わかった時のエピソード】早い方だと確か15週くらいには知れると聞いていたのですが、なかなか大事な所が見えなくて😅
ソワソワしてるうちに検診日が来て確認出来て女の子でした!
全く別の交友関係の友達2人共に1人目は女の子っぽいと思う!って予言されてました笑

ママリ

【いつわかったか】
15wの検診で7割女子かなぁ〜
20wでモンローリップが見えて女の子確定👧

15wの時見てもらったら🐘ついてる様には見てないなぁ〜でもまだハッキリは言えないかな!
とのことで、経膣エコーもしてもらって血の流れを見てもらいました!(サーモグラフィーみたいなやつで)
そしたら7割女子ってところだね!
と言われて、次で確定できるかもね👍といわれました。

次の検診でしっかりとモンローリップが見えて、女の子確定しました👧
しかし、上3人男だったので生まれるまで信じきれてませんでした🤣笑

みょんきち

【いつわかったか】長男20週くらい、次男14週

長男は毎回逆子だったり背中向けてたりでなかなか見せてくれず、20週でやっと見えて、しっかりした🐘さん見せてくれました☺️
次男はもう毎回お股ぱっかり開いてて笑
14週に見えて先生も付いてるねぇ!って笑ってました笑
それからも毎回お股ぱっかりしてて、へその緒だったかもしれない!!と女の子を諦めきれない私に現実を突きつけてきていました😂
もちろん兄弟とっても可愛いです♡

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
14週
14週のエコー検査のとき、先生に「性別知りたい?」と言われました。
こんなに早くわかると思ってなくて驚いたのと同時に、こんなに早くわかるってことは男の子🐘だなと思いました。
なんとなく突起もあったので、これは間違いないなと思っていたら「女の子です」と!
(突起に見えていたものは臍の緒?らしく、その角度でほぼ間違いなく性別がわかるとその先生はおっしゃっていました)

上の子が男の子で、2人目も男の子だろうと周りに言われていたのでびっくり&嬉しかったです。

その後元気な女の子が産まれました♪

初めてのママリ✨

【いつわかったか】

6ヶ月の検診の時

お腹の出方が前に突き出すタイプだったので
男の子では?と予想していました。

検診の時、先生に言われる前に
夫婦であるものを発見してしまい「あ...」と。笑
先生も「見えちゃった?」って笑

ということで、男の子確定しました!
うちは事前に知りたいタイプだったので
良かったです!

ままり

【いつわかったか】
15w頃

動いてるな〜と思いながらモニター見てて、先生から「性別知りたい?」と言われ知りたいですって伝えたら、素人の私でも分かるくらい綺麗に🐘が写ってました😂
先生「立派なのついてるねー!」私「ついてますねぇー!」
って目を合わせて笑った記憶です。

その後息子は毎回エコーの度に、🐘を見せてくれてました笑

すりごま

【いつわかったか】
1人目→18週3日
2人目→20週3日

周りがどことなく女の子希望だったり、つわりも1人目より圧倒的に軽く、顔つきも優しくなったと言われた中、2人とも男の子です。
1人目→見事にぱっかーん🐘最初にエコーを当てた場所がもろお股で先生から「...性別知りたいですか?笑」と言われ「男の子ですよね?笑」となるぐらいでした🤣

2人目→中期スクリーニング中で、最後にお股を見てもらったところ「女の子かな...?」と言われた瞬間、ぽろん🐘と出てきたと思いきやすぐ隠され2人で「ん!?」となりました😂
先生もかなり時間を割いてくれたのですが、なかなか出してくれず「これだけ見てたら8割女の子なんだよなぁ...。さっきのは幻だったんじゃないかって思いますよね」と言われて、最後の最後で微妙に脚を開いてくれて見せてくれました☺️

強いていうなら私は同性の男の子希望、周りは女の子希望だったのでサプライズしようか迷いますが最後の妊娠🤰
しっかりサプライズしようと思います!

くろーばー

【いつわかったか】
3人とも20週
1人目→エコー中に先生が「性別知りたい?性別!聞く?」と食い気味(早口なだけ)に言われて「あ、はい…?」と上手く聞き取れないまま「これね、これ。これがあるから間違いなく女の子!」とコーヒー豆のようなおまたのエコー見せて説明されました。
説明されてから「あ、性別って言ってたのか。何かと思った」って冷静に考えてました😂

2人目→産院変えてて、先生からは教えてくれないという口コミだったので16週の時自ら聞いてみたら、見てはくれましたがぴっちりお股閉じてて見えず。20週の時も勇気を出して聞いたらしっかりゾウさん見せてくれてました🐘
でもその前に行為後から「男の子っぽいな」と思ってた事や、ベビーナブでも男の子ぽい!って思ってたのもあって、やっぱりなって感じでした。

3人目→前回の反省を生かして、20週に聞いたらちゃんとゾウさん見せててくれて判明しました🐘
3人目はベビーナブが写ってなかったので分からず、20週まで待つのそわそわしっぱなしでした。ちなみに自分の勘では女の子だと思ってたので外れました😂
3人目だけジェンダーリビールケーキやりました🍰

パンダちゃん。

【いつわかったか】
19wの妊婦健診にて
その日は長めのエコー検査や内診など
検査が多い日で、担当医や助産師さんとも
長い時間一緒にいる事になりました。
最初のエコー検査にて、
何か気になる事がありますか?と
いつも担当医が聞いてくれるので
病院が大丈夫であれば、性別を知りたいです。
と伝えると、その日は性別(性器)の検査も
するそうだったらしく、
快く受け入れてくれました。
最初に性器の近くのアップのエコーを
見せて貰いましたが、
何せ初マタで見慣れていないため分からないでいると、
開脚をお尻側から撮っているエコーに
切り替えてくれて、
ここが足、こっちも足なのは分かりますか?
この間に付いているのが分かりますか?
(足と足の間に象さん🐘がありました。)
と見せてくれて、立派な象さんを確認し、
男の子だと判明しました。
その後、念のためいろんな角度から
確認しましたがやはり男の子で
ほぼ問題ないと言われました!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】18w2d 男の子

【わかった時のエピソード】性別聞きたい?と聞かれたけど、見るからにエコーに🐘が写ってましたので、すぐわかりました。
どちらかわからないワクワク感が無くなったけど、名前を考えたり準備もできるようになったので、聞けてよかったです☺️エコーで顔立ちもなんとなくわかるようになってたので、感動もありました。

ひま

【いつわかったか】
26w6dの検診のときでした🥰
コロナがまだ下がっていなかった時期だったので検診は基本1人…主人には駐車場で待っててもらってどうしてもエコーが見たいとかだったら私が診察室に入ってから主人に連絡をして、中に入ってきてもらい受付もせずそのまま診察室直行、という形だったのですが、里帰り出産で26w4dに帰ってきて、すぐに転院手続き等も兼ねて検診をしたところ、出産した産婦人科が性別をしっかり教えてくれるタイプの産婦人科で、23w6dの検診の時も里帰り出産前の産婦人科で女の子かなぁ?と言われてた程度。ただ、そこの産婦人科が性別をしっかり教えてくれないタイプの産婦人科で、女の子というのはその時期から確定してたみたい。転院の書類にも女の子って記載があったらしい😅なので、産婦人科によって性別をしっかり教えてくれるタイプと教えてくれないタイプと分かれるみたい😅
性別が分かった時は診察室を出て、すぐに主人にLINEをして

性別本格的に確定しました
まって、どきどきする。笑
            ケーキ作って家で切る形にする?
きく!!
                   今聞いちゃう?笑
ききたい!!!
                        はい!
                      ♀︎です!👏
おんなのこ!!?
             小陰唇ってゆー女の子特有の
            あの、びらびら!が見えました!
                はい!!!女です!!!
かわいいいいいい

って感じでした😂
結果40w1dで旦那似の可愛い女の子が生まれました🥰

Chan♡

【いつわかったか】
16週ぐらい
股開いてばっかだったのですぐ分かった(笑)

上の子はみーんな男だと思ってたから、やっぱり!ってなりました!下の子はあたしから女が生まれるなんてみんな思ってなくて、診察のたび毎回性別聞いてました!親なんて生まれてくるまで女の子ってこと信じてませんでした(笑)

かんかん

【いつわかったか】18週

性別知りたい?と聞かれて、多分女の子だよ〜。と言われました。次の検診やスクリーニング検査でもずっと多分女の子だと、思うよ?と何故かずっと疑問形で言われ続けました

りん

【いつわかったか】
16w頃

女の子が欲しいと思ってて性別知りたいも何も聞かれず多分女の子だねってサラリと言われました。
もう少し焦らして欲しかった!笑

♡

【いつわかったか】7ヶ月検診くらいのとき

上2人が男の子で、いとこも3人とも男の子だったので
女の子が生まれる発想がなくて😅私からは男の子しか生まれないから3人目も男の子だね〜といっていて
毎回エコーを動画撮って家に帰ってからゆっくり再生してひたすら女の子か男の子か見てました笑笑
臍の緒がやっぱり🐘に見えてしまうこともあるけど
やはり上2人の時はすぐ見えてたのに対して
女の子の場合やっぱり膨らみ方が全然ちがいました!!
1人目から女の子欲しいなぁと思ってた私はまさかの女の子!!!に嬉しくて生まれてすぐ女の子か確認したら教えてください!といってました😂

念願の女の子も授かれて男の子上2人は年近くて2歳さなので仲良いし妹可愛がるし🥰

1番下の女の子はめっちゃ可愛いです💓

産み分けとかしてないし、3人目作ることも考えてなかったし!いきなり自然に授かった子なのでびっくり。

でも、本当によかった😆
女の子はひたっすら吐きづわりでした。

りーちゃん

【いつわかったか】
謎の腹痛で夜間に病院行った時

毎度検診の時は股を閉じてて絶対見せないぞ!って感じだったのにその日なぜか見てくれよ!と言わんばかりに股開いて先生が『あれ?なんかついてるね?男の子確定かな?』と言われまだ先にわかるんかなーとか思ってたのでびっくりしました😂
旦那が付き添いしてたので秘密にしておきたかったのかもしれません😂

グラタン大好きママ

【いつわかったか】
1人目→18週
2人目→20週

1人目は私は男の子希望、主人を含めまわりは絶賛女の子希望ばかりだったので、12週入った頃からずっと性別について病院で確認してもらっていましたが、臍の緒をずっと抱えててエコーにうつらず、結局18週にたまたま足を開いた時にやっと判明して周囲はお祭り騒ぎ、私は複雑でしたがやっと精神的に楽になりました🤣
2人目の時は、私は同性希望、まわりは男の子希望(主人だけは女の子希望)でしたが、つわりがひどかったのと早くからおなかぎ大きくなっていたので男の子かな〜と勝手に思い込んでいました。いちおう15週くらいから性別聞いていましたが、2人目は足をクロスして隠すタイプでやはりなかなか判明せず💦20週の中期エコーで女の子の可能性高いけど、確定するのは出産時だよーと言われてました。

結局、どちらも安産でしたが、出産時に臍帯巻絡だったり、ギリギリまで逆子だったりしてなかなか大変でした😇

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
18週
1人目が15週で🐘!確実でした!
2人目も何度もお股全開みせてくれてたのですがなかなか言われず、息子の時とは違うなとは思ってたけど兄弟ママだと思ってましたが18週の時に女の子だよと言われ自分でも驚きです!いまだに信じれなくて次の健診でついてるねって言われるかな?とまで思ってます。

ママリ

【いつわかったか】

1人目 16週で男ぽい、20週で🐘映って確定
2人目 26週で割れ目映って確定

1人目 希望通りで嬉しい!素人でもはっきりわかる🐘でエコー見て笑った!笑
2人目 希望通りで嬉しい!エコー見ても何も分からなくて本当に女の子かな?と生まれるまで半信半疑だった笑

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
17週の5ヶ月
スクリーニング検査で分かりました^ ^
教えてほしいから聞かれたので聞きました。
ぞうさんあるね☺️と。
希望は女の子でちょっと受け入れるのに数日かかりましたが(笑)名前を早くから考えられたので聞いて良かったです😄

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】20週

性別は生まれた時の楽しみにしておこうと思ったのですが、エコーの時にちょうど足をパッカーンと開いていたようで、素人が見ても男だって分かるくらいよく見えてしまいました(笑)

ママリ🔰

【いつわかったか】
一人目も二人目も5ヶ月ぐらい?
一人目のときは素人目には全く分らなかった(笑)
旦那は女の子希望していたけれど、私は男の子かなと感じてたたらやっぱり男の子。
女として良い人生歩んでないので、男の子だったら幸せだったのかなと良く思っていて女の子を産むのは消極的だった。
なので男の子と分かってほっとしたような気持ち。
旦那はやっぱりちょっと残念そうだった(笑)

二人目ときは素人目でも分かる割れ目が見えた。
やっぱり分かる前からなんとなく女の子な気がしてたら当たり。
旦那はなんか女の子を諦め発言していて、性別伝えても全然信じなかった(笑)
私は一人目のときは消極的だったのに、やっぱり女の子も産んでみたい気持ちに分かる前からなっていて、お腹の子のテレパシーでもあったのかなと今に思う。

にか

【いつわかったか】
8カ月ごろ

分かるまでにめちゃくちゃ時間かかりました。
いつもお股見せてくれなくて、毎回次こそって思ってたけど中々…。
もう途中からどうせ生まれた時に分かるって半分くらい諦めてたら、見せてくれて良かったですw

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
1人目も2人目も20週の検診の時確定
1人目は16週の時から女の子かも?と言われており、20週で三本線がはっきり見えて確定でした。
2人目は股を隠していてみんな女の子だろうと言っていたら、まさか20週でお股開いて男の子でした。
夫は姉妹をずっと想像していたらしく、かなり驚いていました!

【いつわかったか】
20週くらいに女の子と判明しましたが、産まれる直前に違う先生に診てもらったところ、男の子の確率が99%と言われました💦

主人の兄弟は男の子3兄弟だったので、義母はとても喜んでいました。ちょうど女の子の名前を考え始めた頃だったので、私もそのつもりで早く会いたいな~と思っていました。
ところが、35週くらいに、分娩時にいつも診てもらっている先生が担当するとは限らないから、と、違う先生に診てもらったところ男の子と判明、急いで名前を考え直しました‼️

あちゃん🔰

【いつわかったか】
16週の健診で90%女の子と教えてもらいました!

なんとなく女の子かも…?と思い始めていた時だったので、驚きはなかったです。
早くに分かったので、準備しやすくて良かった〜と思いました。
あとは帰ってから夫に性別発表をしたのが思い出に残ってます。シュークリームの中にペコちゃんのチョコを入れて報告しました😊
夫は男の子予想だったので驚いてました😂

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
だいたい20週ぐらいの時

病院の先生に「性別聞きたい?」って聞かれて食い気味で「聞きたいです!」って言いました🤣笑
90%女の子と分かった時はめっちゃくちゃ嬉しかったです♡
ぷりっぷりのピンクの可愛い服着せたい可愛いヘアスタイルしてあげたいで夢が膨らみまくりでした✨
一方旦那は「いつかパパくさーい!とかあっちいって!とか言われるんかなー(´・ω・`)」と産まれる前から嫌われる心配してました😂

もうすぐ5歳になりますが、可愛い服大好きっ娘にはなりましたが髪の毛がサラッサラすぎ&私不器用すぎでなかなか可愛いヘアスタイルはできずにいます😇
パパのことは今のところ好きです(*´ω`*)

やきいも

【いつわかったか】

13週です!

エコーで胎児の首が浮腫んでる為ダウン症の可能性もあり大きな病院でとりあえず詳しくわかるエコーでドキドキしながら見たときに
見事な🐘と玉さんが😂しっかり見えて
先生がしっかり疾患について見ようとしてくれてるのに
(え?!今のアレじゃない??😳)って疾患云々も勿論気になりましたけど性別のが気になってしまって笑
とても🐘の事をいう空気では無かったのですぐ言えず
エコーが終わって羊水検査するのかどうするかの時に
女児特有の病気かどうかわかる検査もあったので
「もしかしたら男児なような気がするのでこの検査じゃなくてもいいかも..🤔」なんて話したら

先生横で待機してた看護師さん二人も
「見えましたよね、多分あれ🐘かな」
「私も見えた〜!🐘っぽかったよね😆」
なんて言うからほぼ男児確定演出🤣

結局に羊水検査をして性別もわかったのですが
やはり男の子でした😆✨

ちあき👶🎀

【いつわかったか】
17週の妊婦健診
周りにも男の子と思うと言われていたのとそれまでのエコーでも活発過ぎて自分でも男の子だとばかり思ってたので2度聞きしてしまった🤣その日は夫婦でお出かけだったので少し早めに買い物にいき女の子らしい服を買って旦那に見にジェンダーリビールをした。とても驚いていい反応だっただけに家に帰って性別発表したかった😂実家ではズボラなのでサンリオケーキを使って発表🎀いい思い出になりました😌

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
18w2d 男の子

性別知りたい?と聞かれたけど、もうエコーで🐘が見えてたのですぐわかってしまいました💦やっぱあれが🐘かぁ…と思いました。最初個人的には少しショックもありましたが、夫がとても喜んでくれたので、出産が楽しみになりました😌

あーこ

【いつわかったか】15週くらいです

素人目にもわかる🐘さんがくっきりエコーで見えました笑
性別は知りたかったので先生もすぐに教えてくれました🤣

なつなつ

【いつわかったか】妊娠22週目

正確には20週目に「もしかして女の子かも…?」と先生がボソッて呟いていましたが確証が持てず。22週目にきれいにお股がうつり「木の葉の形してるから女の子だね」と言われました!

ママリ

【いつわかったか】16wくらいだったと思います

付添で来てた母が性格は男の子っぽいサバサバした女の子って予想を言ったらエコー野中の息子は手も足も大の字に広げてお股のものを猛アピールして先生も私も母も大爆笑でした🤣🤣🤣

その次の検診の時も性別の話題になった途端逆にチンチン隠そうとがんばってて足畳んでて可愛かったです🤣

はっぱ

【いつわかったか】
1人目男の子5ヶ月ぴったり
2人目女の子8ヶ月。

1人目の時は初めてでもこれは男って分かるくらいパッカーンと足を広げてこれでもかと綺麗に見せてくれました^ ^
先生に性別わかるけど知りたい?と言われましたが
これは絶対男だろ。。と内心思ってました😂😂

うん子森森

【いつわかったか】
20週ごろ
エコー検査の時大腿骨の大きさを測る際に止めたら一緒にお股が写ってました笑
二人目なので1発で男の子とわかりましたが黙っていたら先生が性別知りたい?と聞いてきたので念のため聞いたら、やはり男の子でした笑

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
1人目女の子は6ヶ月の時
2人目男の子も6ヶ月
1人目→男の子だとずっと信じてて、旦那がたまたま健診について来れた時に発覚😂 先生に女の子だねってサラッと言われた時に旦那と顔見合せてビックリしてた気がする😂
男の子の名前しか考えてなくて帰ってからどーする?!どーする?!女の子だって!!って焦って名前考えました😇
2人目→こっちも旦那がたまたま休みでコロナで健診には来れなかったから上の子を見ててもらった時に発覚して先生に言われる前にタマさん見つけてうわ!て思ったら男の子って言われてびっくり〜😂
旦那と娘が待ってるショッピングセンターでチンチンついてるって!!男の子だってよ!って連呼しました、、笑

ゆうか🔰

【いつわかったか】
20週頃
エコーの時に、性別知りたい?と聞かれたので知りたいですと言ったら教えてくれました。付いてないから姫だ!と言われました。私は性別は特にどちらでもよかったんで、そうなんだぁってくらいにしか思いませんでした😂でも胎動がグルグルすごい子だったんで男の子だと勝手に思ってたんで意外でした。生まれた後も喜怒哀楽の激しい子です😝

ごんぴ

【いつわかったか】13週3日

初期の胎児ドックで双子共の性別が確定!
なんとなく男女な気がしていたけど、その通りになってなんとなく拍子抜け。
先に男の子の方が(シンボルが見えて)確定して、もう一人はどうだろうね〜!?と陽気に見てくださいました。
女の子については後でやっぱり男でした!ってなるかも?と思いながら過ごしてたけど、やっぱりちゃんと男女でした。

meeeta

【いつわかったか】
長女→26週の健診
次女→24週の健診

2人ともコロナ禍での妊娠出産だったので付き添いなしの1人で健診を受けていました。

長女は32週くらいまで逆子で斜め向き、しかも逆子じゃない時に限ってお股を隠していたのでなかなか性別が分からず…
そんな中で小さめだから発育不全の疑いがあると言われて不安で26週の時に医師の許可を得て一緒に診察に付き添ってもらいました。
するとその日は逆子じゃない上にお股もしっかり見えていたそうで女の子だと確定!
発育不全の疑いもなくなりとにかく安心したのを今でも強く覚えています🍀

唯一悔しかったのは普段は私からも見える位置にあるエコーの画面がその日は反対向きで全く見えず…笑
夫と医師のおじさん2人でお股を見て女の子だ〜ってほのぼのしてました😂
パパ大好きな長女はお腹にいる頃からパパへのファンサが神でした笑

その後はまた逆子だったり隠していたりで結局長女の時は私がエコーでお股を見ることは叶わず…笑

次女は逆子ではないけどやっぱりお股をよく隠す子でなかなか見えなくてもう産むまでのお楽しみでもいいやと思って受けてました笑

だけど性別が違ったら長女のお下がりのピンク!フリル!リボン!レース!のものばかりでは将来アルバムを見た時に嫌な気持ちになるかと思ってダメ元で医師に見えるか質問をして、その後見辛い角度でも頑張って見てくれました😭

写真に残せるほどハッキリ写らないけどそれっぽいもの🐘はないから女の子とのことで、次女の時もエコーでお股を見ることは叶いませんでしたが姉妹と分かってすごくワクワクしました❤️
あとお下がりをそのまま全部使える喜びが大きかったです笑

のんmama

【いつわかったか】
3人共、妊娠7ヶ月頃

長男と次男は、お股を隠してて確定まで少し時間が掛かりました。
長女は割りとすぐに確定しました。

☺︎

【いつわかったか】
長女🧒🏻→ 18週
次女👶🏻→ 20週

長女🧒🏻の時はパパは男の子がよくて、性別発表した時に「女の子かあ〜…!」微妙な反応された😂
次女👶🏻はどっちでもいいねって話してたけど🧒🏻にメロメロのパパはあんなに男の子欲しがってたのに「女の子でもいい!!全然いい!!」て言ってくれてて、ジェンダーリビールはモンスターでやった😂(ピンクと青)
「姉妹楽しみだな〜!」てルンルンだったねパパ🤭

👒🪸

【いつわかったか】
23周

そろそろ性別わかる頃!と思って内診終わって言われるかな〜と期待していたら、何も言われず。性別って、、、と聞くと、「あ〜、うちは聞かれなきゃ言わないことにしてるんだよ。勝手に言うと、サプライズにしたかったのに!って怒る人いてね。じゃ、次回聞いて。」まさかのパターンでした😂

予定通り次回聞いて、女の子👧
夫には🍰で発表!チョコなら男の子、イチゴなら女の子!
ジェンダーリビールケーキの中で一番楽な、カットケーキ購入という形をとりました!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】

ままりに感謝

【いつわかったか】
長男も長女も7ヶ月ごろ。

長男はずっとお股を隠し続けて確定まで時間がかかりました。私の方は女家系なので、男の子とわかって親族で「えーっ‼️」とびっくりしてました。夫は男家系なので、「やっぱりね」という反応でしたね。私の方も夫の方も初孫なので、孫フィーバーがすごかったです😅
自閉っ子ですがとても優しいお兄ちゃんです✨

長女は男の子かなぁ?と言われていましたが、長男の時と比べて私のお腹の膨らみ方が丸かったので、女の子かなぁと予想していました。どっちかなーと思っている間に妊娠7ヶ月直前で胎盤剥離で緊急手術‼️帝王切開で産まれて初めて女の子と判明しました。母子共に生死を彷徨いました💦手術後に一瞬私の意識が戻った時、夫から「女の子だよ」と言われ、「小さく生まれたけれど、この子は絶対大丈夫。元気に育つ。」となぜか確信しました。今思い出しても、なぜそう確信できていたのか不思議です。
長女は800g台で生まれでしたが、今では兄を負かすほどのパワフルガールです🤣なんやかんやで、兄妹仲良しだと思います。

年子・双子兄妹の母

【いつわかったか】
長女〜18週
長男〜15週
次男〜14週
次女〜17週
三女〜23週
三男〜24週
今回の双子を産む前に4人産んでいるのにここまできれいに性別が分かれるんだとびっくりしました🫢

みぃ🔰

【いつわかったか】
20週
先生に「断定はまだできないけど、女の子かな」とエコーの写真を見て言われました。その後の健診でも違う先生2人に「女の子っぽいですね」と言われました☺️
上の子も同じくらいの時期に「ついてるね〜🐘」と言われて判明しました。
不思議なことで、性別分かる前から旦那と男の子だったらコレ、女の子だったらコレがいいな〜なんて名前を考えてたんですが、自分の中で1人目は男の子の名前がしっくりくるな、2人目も女の子の名前がしっくりくるな…なんて思ってたら当たってました😆
女の…いや、母の勘?笑

ままりん

【いつわかったか】
5カ月目

エコー中に先生に「(前回)性別聞いた?聞きたい?」と言われて はい、男の子確定パターン!と思いつつ「聞きたいです」と返事したら「男の子だね〜、だってシンボルがあるもん」と。
早い段階で胎動もあったので、だからお腹で暴れてるのかー納得という感じでした。

らむね🔰

【いつわかったか】
13w5d 男の子
出生前診断の超音波検査で判明。
先生には性別まだ知りたくないですって言ったけど、一緒にエコー見てたら既に立派なものがついていて、
「もしかして男の子ですか?」
「そうだね〜!」
って会話をしました(笑)

なんとなく女の子だと思っていたからビックリ!
でも今は、元気に健康で産まれてくれたら
どちらでも嬉しいです♡

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】17w

女の子だと思ってて男の子って言われた時スリーズしました笑
本当に男の子ですか?!どこでわかるんですか?って
先生に言ったら
ちゃんと見えてますよって内診までして
立派なシンボルが映ったエコー画像に
指さしマーク入りで印刷までしてくれて渡されました笑
認めざるを得ませんでした🤣🤣

はーちゃんママ

【いつわかったか】
20週頃
妊娠前から赤ちゃん来てくれたら女の子だろうな〜となんとなく思っていて、妊娠発覚して性別が分かるまでも女の子だろうな〜と思っていました。
性別聞きたい?と先生がおっしゃってくれて、「女の子だね」と聞いたとき、やっぱりね、となりました。
娘が教えてくれてたのかな〜☺

まっつん

【いつわかったか】
妊娠28週

妊娠5ヶ月頃からエコーでなんども確認していたのに、全て足を閉じていて分からず、、、。
私の誕生日の前日の検診でギリギリ、なんとなーく男の子とわかりました。
シャイなのか、私を揶揄っていたのかどっちかなーと思っていたのですが、
生後1歳になる息子を見る限り「後者」ですね(笑)

はじめてのママリ

【いつわかったか】 妊娠21週の時

妊娠した当初から絶対女の子がいい!と思っていたので実際に女の子がお腹に来てくれて喜びました😊

ま

【いつわかったか】
1人目男の子 13週
2人目女の子 14週

1人目の時はもうあー男の子だ!🐘さんついてるほらここ!って性別も聞いてないのに先生から伝えられました🤣
2人目の時はあ、多分これ女の子だよこの線が女の子の印だよって言われて女の子こんな早く見破れるの凄い✨
と言った感じでしたね笑笑

我が子達は早い段階ですぐ分かりました👀

ちなみに女の子の確定出たのは20週頃でした!

ピロリ菌

【いつわかったか】16w

妊娠が分かった当初、夫婦共に女の子希望でしたが自分のこれまでの人生上ここ一番での期待を裏切ることが多くきっと男の子だろうなーと思いつつ五ヶ月の検診。
エコーを見て先生に言われる前に自分でも男の子だとハッキリ確認できるほど写ってました😂
先生も見てうんこれは男の子で間違いないねーと🤣
今は毎日赤ちゃんが可愛いすぎて、可愛いーと心の中で叫んでます🥰

ママリ

【いつわかったか】
5ヶ月頃

上2人が男の子で、3人目は女の子が良い!!と、うるさかった旦那と一緒にエコーで見たところ、立派なゾウさんが😅
旦那はめっちゃガッカリしてました😅

ままり🌸

【いつわかったか】20wごろ

14w、16wの時男の子だと思うよ〜と言われて実際エコーにもピロっとゾウさんのようなものが見えました。が、20wでくっきり葉っぱマークが見えて女の子確定。

ゾウさんに見えてたのは臍の緒とのこと。
娘は首に臍の緒を二重巻いていて、出産時見せてもらったら思ったより細くてめちゃくちゃに長い臍の緒でした。

【いつわかったか】
17週

14週の検診の時に「次の検診でわかるかなー?」と言われていましたが、17週の検診で、お股全開でばっちり見え、「多分男の子ですね」と言われました☺️
妊娠したと分かった時から、何故か「絶対男の子だ!」という根拠のない自信があり、やっぱり!という感じでした。
その後も検診のたびにお股は全開で、毎回しっかり見えてました笑 ちなみにお股は毎回全開のくせに、顔は毎回隠していたので、最後まで顔は見せてもらえませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】6ヶ月目

4〜5ヶ月目のエコーでは検査中に足をバタバタ動かして、中々見せてくれませんでした😅

6ヶ月目の検診で、🐘さんがハッキリ見えて男の子確定😆✨

ムグ

【いつわかったか】
長男 5ヶ月頃
長女 18週

長男は、妊娠がわかったときから、なぜか「男の子だな」と感じていて、
エコー見てたら先生よりも先に私が🐘を見つけてしまい、「あ、やっぱり男の子だ」って感じでした。

長女も、やっぱり妊娠がわかった時点で、なんとなく「女の子だろうな」と感じました。
けど、私自身が女の子を育てるイメージができなくて、
判定の時も先生・助産師さんに「本当に女の子ですか?生まれるまでわかんないって聞くし…」って何回も聞いちゃいました😂

長女のときの先生曰く、「18週になれば、ある目印ができる。それを見たら、ほぼ性別は断言できる。」とのことでした。
先生は、今までの経験で一度も性別を外したことがないそうです✨✨

ゆり

【いつわかったか】
1人目16週安定期に入ってすぐ
2人目20週.24週→26週どんでん返しからの確定
3人目27週ほぼ100%→28週確定
1人目は言われるまでもなく、初めて見てもわかるくらいパッカーンしてるとこに立派な🐘が。

2人目はずっとわからず、20週、24週で足開いていて何もついてないから女の子→26週でしっかりタマを発見

3人目はそれまでなかなか足を開いたところを見せてくれず、転院先の初エコーでしっかり3本線を確認→念のため28週にも確認してもらい初の念願の女の子確定👧

こなん

【いつわかったか】
12週5日の胎児スクリーニング検査

女の子希望だったので嬉しかった♥️
こんなに早くわかるって思ってもみなかったので、さっそく女の子ベビー用品見たり🎀楽しかった(≧∇≦)

るな

【いつわかったか】
15w6d
健診の前に助産師さんと性別分かりますかね〜?
って話してて先生にエコーで見てもらってる時にうん、🐘ぽいの見えるから多分男の子かな〜って感じでした!

ぽそちゃん。

【いつわかったか】
16w2dで分かりました😊
たまたま里帰り先に診察した時にふと思って聞いてみたらこの頃から🐘付いてたら分かるんだけどねー見てみようねーって言われて見たらミリサイズのが着いてました🤭‎🤍

ふてまる

【いつわかったか】
1人目⇒19週。2人目⇒28週
息子の時は、早い時点で産院の先生から
「あー!おチンチンついてるよ!ほら!」と
みせてもらいました😊
聞くつもり無かったのに〜🤣と心の叫び🤣

2人目は、旦那と女の子がいいねっと
我流の産み分けに挑戦!
が、やってる時には授かれず、まー適当に!と、
行為をした時に授かれました!
何となく、また男の子かな?って思っていたのですが、
つわりの様子が違ったのでまさか?!と思っていたら
21週で別の病院で、「骨盤の形が違うから女の子だね!」
と言われて、驚きました!
何となく信用出来なくて28週まで「おちんちんあります?」
と聞いていましたが、完璧に割れ目が見えたので、
やっと確信しました😭

きなこ

【いつわかったか】
20週 24週 30週で毎回診てもらいながら
はっきり見えていても、確定しない主義の病院なのか
確定しなかったけど、同じ性別を3回以上
言われたので助産師さんにも、もう確定同然だね
といわれどきどきしながら通ってました!
1人目が男の子で
2人目こそは女の子希望だったので嬉しすぎて車で泣きました💕笑

クロミ

【いつわかったか】
1人目→里帰り先の病院で妊娠9ヶ月の時。
2人目→病院で出産した後。性別教えてくれないところだったけど8ヶ月ぐらいの時のエコーで先生から匂わせ発言された。
1人目→4Dエコーでシンボルのようなものが見えたので聞いたら男の子と判明。私自身姉妹で女系だったので男の子を育ててみたいなという願望があったのでうれしかった😃
2人目→性別は元気であればどちらでもよかったが友達の娘女を見てると女の子もいいなと思っていた。本当に女の子だったのでうれしかった😄

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
22週で女の子だねって言われて26週では確実だねって言われました☺️🫶❤️
お腹のジェルを拭きに来た看護婦さんにも「これは女の子だね」って言われたので、もう女の子をお迎えする気満々です🤣❤️

Sup🔰

【いつわかったか】21週目の健診でわかりました。

【わかった時のエピソード】ずっと男の子だと思ってたし、周りからも男の子っぽいと言われてたから、女の子と言われた時思わず『本当ですか?』と大きな声で聞いちゃいました。
わかった日の健診の後、顔合わせの食事会があったので、両親と夫にサプライズで発表しました。
発表後わーっと拍手が起きて嬉しい気持ちになりました。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
21週〜22週くらいに女の子と判明しました

割れ目がしっかり見えたのでほぼ確実でした

それ以降お腹の出方などは年配の方や親世代からは男の子の出方だねと100%言われ
性別を伝えると女の子なの!?と驚かれていました

なのでお腹の出方説はあまり信じていませんでした笑

苺😺

【いつわかったか】
31週
割れ目が見えるから多分女の子だろうって言われた。

しほ

【いつわかったか】
22週の頃

18週の時の健診で聞いてみたけど確定は出来ないと言われました。
女の子は男の子よりも判断がしにくいらしく、次回のスクリーニング検査と4Dエコー時に先生から
👩‍⚕️「性別って聞いてました?」
🤰「前回分からないって言われました」
👩‍⚕️「聞きたいですか?」
🤰「はい!」
👩‍⚕️「女の子です。ほらココにコーヒー豆みたいなのが」

4Dエコーにしっかりと女の子の股が映ってました👶
旦那家系が親族合わせて4世代男の子しか産まれていないので
私達も男の子かな?と思っていたところにかなりビックリでした😂

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
妊娠12w NIPTにて

当時はアメリカに住んでいてNIPT検査が保険内で受けれたので、血液検査で男の子と判明しました。
健康で産まれてきてくれればどちらでも良かったんですが、
何となく女の子かなと思っていたけど男の子だったので
その日から女の子の服をネットで検索しまくるのを辞めました笑

バンビ♡

【いつわかったか】分娩室にて

産まれてから、看護師さんが性別は女の子だね✨といっていてわかりました!
嬉しくて夫の前で泣いてしまいました。

25

【いつわかったか】
1人目👦🏻▶︎13週頃🐘がはっきりと🌟
2人目👧🏻▶︎R先生13週頃完全確定
産院6ヶ月検診で完全確定🌟

1人目の男の子は🐘がはっきりお股ぱっかーんと晒してくれてたので割と早めにわかりました🤲´-
2人目女の子は心拍確認後どうしても性別が気になりR先生に依頼、一発で完全確定で女の子でした🎀
産院では5ヶ月入ってからでないと教えない方針だったため5ヶ月頃に女の子っぽいなぁと言われ6ヶ月検診の際に卵巣が見えるから女の子だねと言われました👀

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
8か月ころ。
なかなか判定されなかったです。
ムキがだめだったり。
女の子?って言われて、、、女の子でした!

ママリ

【いつわかったか】17w2d

【わかった時のエピソード】4dエコーでハッキリとシンボルが見えました🐘先生に淡々と「はい男の子ですねー」と言われましたが、家族が何故か皆して「絶対男の子だな!」というので、皆当たってる😄スゴーい😀という気持ちでした。どちらが産まれても嬉しかったので、喜ぶ訳でもなくショックを受ける訳でもなく
といった感じです👶🏻☺️💕

りむ

【いつわかったか】
16wの時に、おまたがはっきり写って
女の子と言われました!

女の子が良かったので、エコーの時にやったーって言っちゃいました🙌💕

ママリ

【いつわかったか】
17w6d
性別どっちですか?って先生に聞いたら
2分くらいであー男の子ですねって言われました笑
立派な🐘すぐ分かりました。

ママリ

【いつわかったか】
18週ごろ、女の子と言われました。
『ある』男の子と違って、『ない』女の子ははっきり分からないと言われてますよね🤣だから、「女の子かな〜」と言われても信じていませんでした(笑)
エコーではおまたが川の字のように見えていました。

産まれるまで、4人の先生に見てもらいましたが、みんなから「女の子だと思います」と言われていたのでこれは確実なのでは…?と思い、女の子カラーの服を買い始めました。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
14w NIPTをして。

私自身、男女どちらでも良かったが夫が女の子希望だったので、女の子確定とわかった時は凄く喜んでいました。

くまこ

【いつわかったか】
16wの検査のとき⭐

とっても母子想いのいい先生なのですが、淡々としてるのでなかなか話す機会もなく2人目を診ていただいてました。男の子が多い家系だったので絶対男の子だろうと変な確信を持って検診を受けました😅
先生に性別を教えてほしいか聞かれたのでお願いしたところ『女の子の可能性高いね』と言われ、『え?女の子?本当に?男の子でなく?』とものすごい捲し立てて聞き返してしまいました😂自分で気がついた時には顔が真っ赤になってしまい冷や汗だらだらでしたが、先生は吹き出して笑いながら『女の子かな』ともう一度診断…このことがあってから先生との距離が近くなったように感じました😊

はじめてのママリ🔰

エコー時に金玉が映ってて、慌てて先生が「ごめんなさい!性別言ってよかった方ですか!?」って。
エコー全然わかんねえよ
どれが金玉だよ

しの

【いつわかったか】
4ヶ月くらいの精密検査だったような?
これまでみんなに「男の子いそう、男の子にコラ!って怒ってそう」と言われて来たので男だと思ってたらまさかの女の子であれれという感じでした。
でも女の子が欲しかったのでじわじわ嬉しかったです!

はじめてのママリ

【いつわかったか】12wの検診でわかりました☺️

【わかった時のエピソード】性別見てみるかい?と聞かれて画面がお股に変わった途端、素人の私でもわかる立派な🐘が映っていて「あ!」と先生と綺麗にハモりました😂😂😂

ymi

【いつわかったか】
17週4日

エコーをする前に先生に性別は産まれるまで内緒がいい?それとも分かった時点で知りたい?と聞かれすぐ知りたいですと伝えて、まだ性別はわからないだろうな~と思って検診に行ったらまさかの今日判明しました!お股を開いてくれていて、立派な🐘がついていました!上の子が女の子で男の子も育てて見たいなと思っていたのですごく嬉しかった♡

しままま。

【わかった時のエピソード】検診で旦那も入室してる時に「性別知りたいですか?」と聞かれ、二人で「はい!!」って即答したら先生ニコニコで「ここ分かります?しっかりついてますよ」と言われ男の子でした。ずっとどっちでも嬉しいと思っていましたが、妊娠してから不思議なくらい小さな男の子と縁があり(何処に行っても隣が小さな男の子だったり、ショッピングモールでよく小さな男の子に声掛けられたり)もしかして男の子かなぁと言っていたので「やっぱりーっ😆」って大盛り上がりでした😄

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
22週の時
周りから絶対男の子と言われていたので
やっぱりなあと思ってた

かめ

【いつわかったか】

22週で分かりました!

駐車場で待ってるお父さんに伝えると
びっくりしてました。
上のお兄ちゃんは判明前に弟と言っていたので
女の子って知って、お父さんは叱れないなと言ってました(笑)

まみ

【いつわかったか】
長男、長女、次男は3人とも16週目でわりました✨

検診前日に必ず、「お股開いて見せてちょーだいねー」って何回も話かけました。
そして検診当日、、遠慮なくお股が開いていました😂
しかも3人とも同じポーズ!😆😆

【いつわかったか】
1人目 男の子 15w確定
2人目 男の子 18w→20w確定
3人目 女の子 19w→21w確定

1人目 どちらでも良かったので嬉しかった🩷
2人目 妊娠がわかった時、絶対に男の子だと思った。エコーで🐘見えた時、思わず笑ってしまいました🤣
3人目 男の子だと思ってたので、女の子と言われてビックリでした。性別報告したら誰も信じてくれませんでした

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
10週でNIPTで分かりました

女の子と分かったので、すぐに名前を姓名判断や姓名鑑定に取り掛かる事ができました

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
7ヶ月頃
お義母さんとLINEしているとき「もしかして男の子かもね〜」と言われ、友人には「あなたから、子供が男の子だって報告される夢見た!」と言われ、なんとなく私も「男の子な気がする…」と思ってました。
(正直言うと女の子への憧れもあったのですが、お腹の子には自然と「坊や」と話しかけていたので…)

妊娠する前は周りの人に「女の子ママになりそう」と言われることが多かったです。でも妊娠したら男の子と予想する人しかいなくなったので、なんか直感的なものでもあったのかなぁと不思議に思いました。

とはいえ私含め皆「どちらでも無事に産まれてくれればそれでいい」という考えだったので、ポジティブな気持ちで性別判明を待つことができました。

結果は男の子!
「ほぼ間違いなく男の子」と言われました。
皆の予想、大当たりでした。

どんな男の子に育つかな~と楽しみです。
でも、あまり性別にとらわれすぎない(でも必要な常識はきちんと覚えさせる)ような育て方ができたらいいなとも思います。

ママリ🌼

【いつわかったか】
5〜6ヶ月頃。
一度産婦人科の先生から「女の子かな〜?でも隠してる可能性もあるからまだ確定じゃないかな」と言われ、次の院長先生の健診の時に聞いたら「どっちにしようかな…😄」と言われたのを覚えています。最初に言われた通り、女の子で間違いないとのことでした。
姉が男の子を出産しているので、女の子の孫を両親に見せてあげることができるのが楽しみです!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
17w3d

前日に『明日は検診だからお股開いて見せてね〜』
って話しかけてたら次の日しっかり見せてくれて
すっごく嬉しかったの覚えてます!

SLママ

【いつわかったか】
5ヶ月に入ってすぐの検診。

エコーを見ながら先生に「性別伝えたっけ?」とひと言。
聞いてないと伝えると「男の子だよ。広げて見せてくれてる」と言われ、画面でしっかりゾウさんを見せてくれてました。
その後も検診の度に顔はほとんど見せてくれないのに、お股だけはしっかり広げて見せてくれた我が子でした!笑

🌵

【いつわかったか】
6ヶ月頃

常にお股パッカーんとあいてたので
すぐわかりました(笑)

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】19wちょうどの検診でわかりました

検診に行く前日の夜、お腹に明日性別よかったら教えてね〜お股開いててよ〜と話しかけました(笑)だからか、エコーを見たら見事にお股パッカーン(笑)🤭男の子でした😂

ちびっこかいじゅうまま

【いつわかったか】
上も下も24wあたりで確定。
下は24w前に陰嚢ぽいもの写ってて、なんとなく察してた。

上の子の時も下の子の時も嬉しかった☺️⭐️
楽しみ〜って気持ちが大きかった!

しゃん

【いつわかったか】12wの検診

【わかった時のエピソード】まだ確定しちゃいけない時期だけど、、、と前置きして言われた。1人目の時は最後まで聞かなかったから、2人目で早々言われてビックリした!口止めしてなかったから仕方ないか〜(^^;;
ちなみに3人目は出生前診断で11wの頃には分かってました!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】

htm

【いつわかったか】
18wの検診のとき

エコーの最中に急になんかついてるね〜と言われた。
そこからはずっと、ついてると言われ続けて、やっぱり男の子でした!

がさき

【いつわかったか】30週前後

逆子だったため、なかなか性別の判断が難しく「男の子かな〜?あ、いや女の子かな〜?」と言われ続けていました。
30週あたりで逆子がなおってからは、性別がすぐに確定した印象です。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
16wで女の子の可能性が高いかなと言われた
20wで女の子確定

性別がわかるずっと前から夫も私も女の子と遊ぶ夢を
見ていて、2人で「まさかね笑」と

実家両親はなんとなく女の子だと思う!男の子ではなさそう!と

義実家は庭に植えてる桃の木の花がその年だけ乱れ咲いてたから女の子だと思う!と言っていて

みんな大正解でした💮

16wから大きくなってお股を見れなくなるまでずっとお股を見せてくれた娘でした笑

みー

【いつわかったか】12週くらい(比較的早く)

【わかった時のエピソード】やっぱり(妊娠前に夢に知らない男の子が出てきた)

莉奈ママ

【いつわかったか】
3ヶ月目くらいだったかな(´-`).。oO
つわりがひどくて入院したり、男の子だろうね、と言われたり思っていたら、まさかの八割女の子👧ですって!!
次の1ヶ月後検診では99パーセント女の子👧ですって!!
ワーイ\(^o^)/夫とも喜んだ!!
第1子の女の子は、洋服🎀可愛かったりと、
もう今となっては着せ替え人形👑👸💍です。笑

主人の家系が50年以上女の子が産まれてないと言われていて
性別は男性側の遺伝が大きいときいていたので
絶対男だと思ってたら女の子と言われびっくりした。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】

sena

【いつわかったか】
16週

盲腸説で入院中に胎児エコーがあったので、技師さんに性別分かりますか?と聞いた所、ハッキリと🐘さんがいらっしゃりました👏🏻

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】18w1d
【わかった時のエピソード】健診中、先生が性別を言う前からちらちら見えてて素人ながら「ん?お股になんかついてるなぁ」って思ってました(笑)その後、先生からも「男の子です」と言われました!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
17週

大学病院で性別は教えない方針の病院。ミャンマーからの留学してる先生がエコーをしてくれ、「フィーメイル、、」とつぶやきました。

moon

【いつわかったか】
19週

我が子は毎回検診で恥ずかしがり屋なのかお股を隠していて中々性別がわからず、いつも綺麗に足がクロスされていたんです笑。
ある日の検診の時に先生に「これ、たまたまとおちんちんですね〜。男の子ですっ」と、サラッと言われて、一瞬フリーズからの、私「へぇーそうなんですか!」となぜか他人事な口調でいいながら頭の中では大パニックでした笑。私の家が女ばかりの女系家族だったのでびっくり。まわりの皆もあそこの家は女の子だよーといってるくらい。今日もわかんないだろうな〜と、心の準備も何もせず行った検診であまりにも先生がサラッとおっしゃったので笑っちゃいました笑。

mi

【いつわかったか】16週

【わかった時のエピソード】エコーでお股が見えた気がしたので恐る恐る性別分かりますか?と聞いたところ「分かるよ!女の子だよ!」と教えてくれました。第1子の息子とはつわりが違ったので女の子かな?と思ってましたが当たってました!

蒼★夏♡彩♥晴☆

【いつわかったか】
長女…6ヶ月の時男の子、8ヶ月で女の子
次女…5ヶ月
長男…6ヶ月

長女は6ヶ月から男の子と言われていたのが、8ヶ月の時に偶然お股が写って女の子と言われて女の子確定、初の女の子に両親、親戚がザワつくw
次女は健診で女の子と言われていて、働いていた病院で4Dエコーを導入するので、妊婦さんたちは先生の練習台になってと言われてエコーを撮って貰う機会があり、性別は聞いてる?といわれて女の子って聞いてますと言うと、うん、100パーセント女の子😊と言われる。
そして長男は大きなゾウさんが4Dエコーに写っていて、間違いないなと思っていたら、6ヶ月の時に男の子だね〜と言われました🐘💕

【いつわかったか】24w
産院の決まりで24週までは教えてくれませんでした😣

エコーに🐘が一瞬映って、その後先生に4回くらい「これ🐘だから❗️男の子❗️」と、映像見ながら伝えられました😂その後は一度もお股を見せてくれず、24週一回切りの判定でした🌟

分かった日にディズニーへ行く予定だったので、速攻で男の子のベビー服を買って帰りました☺️❤️🎁

🥐

【いつわかったか】18wの健診の時

【わかった時のエピソード】双子だったので1人ずつ見ていましたが、2人ともちゃんとお股を見せてくれて、いっぺんに2人の性別がわかって嬉しかった。心拍が見えた瞬間少し母になる実感が湧き、性別がわかった瞬間また少し母になる実感が湧き、徐々に愛おしくなって行った。
早く旦那に伝えたかったが、グッと堪えてジェンダーリビールケーキを作った。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
安定期入って2週間くらいした頃

妊娠前甘党だったのが妊娠してからとにかく肉!
肉が食べたい!って感じで
甘いもの見るだけで吐きそうになってて、
初期からどんどんお腹が出てきてたので
絶対男の子だろうなと思ってたので
病院で言われた時も驚きとかなく
「ですよね」としか思わなかったです😂

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】14週

【わかった時のエピソード】エコーでおちんちん🐘丸見えでした笑

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】17週
【わかった時のエピソード】可愛いどんぐりが見えました🐘

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
19w6d

性別がわかるかもしれない日だったので
旦那と検診に行きました🏥
9割オトコ!と、立派な🐘みせてくれました🤭

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
17w5d

看護師をしており、職場で自分でエコーをあてて手探りで見ていたらちょうど🐘が見えました☺️

まりも

【いつわかったか】17w1d

足を思いっきり広げてくれてて、素人でも分かるくらい立派な🐘が見えて先生と一緒にこれは男の子ですよね〜って言って笑いました

おもち

【いつわかったか】14w5d

女の子が生まれる夢を2回ほど見ており、家系的にも女の子家系なので、絶対女の子って思ってました😂
性別知りたいですか?からの女の子だと思います。でした笑

ちゃむ

【いつわかったか】
17w

定期検診で病院に行きエコーの時に医者に「順調ですねー、お母さん性別聞きます?」といきなり言われ「え、あ、え、分かるんですか?」と聞くと「言っちゃっていいですか?」と言われたので緊張しながら「お願いします」と言った瞬間に「女の子です」とさくっと言われました。
妊娠中周りの人達には「女の子っぽい」「女の子だね」と言われ続けていた為、やっぱり女の子だよなぁと納得しましたw

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
産まれた直後
性別聞いてないんです〜と言ってあったので、産まれた直後に先生が「お、見える??」と赤ちゃんを掲げておまたを見せてくれました😂
でも残念ながら眼鏡をかけずにお産に挑んでいて笑
「えっ分かんないです(股間を見せるってことは)男の子ですか?」と聞いたら「ちがうちがう🤣」と…
それで女の子なんだ〜ってなりました
よくある「おめでとうございます、元気な女の子ですよ」みたいなのを想像していたので、拍子抜けでした!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】

ひーちゃん

【いつわかったか】
16w
腹部エコーで、性別知りたいですか?と先生に聞かれて返事をする前に「立派なシンボルがついてますねー」とエコーを見せられました😂😂
それ以来毎回診察でエコーをやる度にシンボルがよく見えてました😂

ゅみ

【いつわかったか】16w

エコー写真がお尻からのショットで男の子のシンボルのようなものが写ってたので私から先生に男の子ですか?って聞いちゃいました。それで性別判明w笑

ちびママ

【いつわかったか】
性別わかる頃くらいに先生に聞いた!
2回目聞いた時には、ほぼ女の子ってわかって、最初は男の子が良かったけど、準備していくうちに女の子のがいいなって思ったのと、検診の度に可愛い顔見せてくれて、出てきたら実際女の子でめちゃ嬉しかった!♡

あやか

【いつわかったか】
21~23w

ずっとお股隠して分からないままだったので女の子かと思ってましたが、先生がかなりエコーで粘ってくれて一瞬お股見せてくれた時に🐘見えました😂

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】生後5ヶ月のエコー検診

【わかった時のエピソード】旦那さんが男の子希望だったので、喜ぶ顔が目に浮かびました!私もなんとなく将来男の子を産む予感が昔からしていたので、なんだかホッとしました。

ところてんてん

【いつわかったか】
27週の検診で知りました

病院の方針で性別告知は27週からとの事だったのでそれまで洋服など買えませんでした
お腹が大きくなる前に色々と準備したかったのですがそれができず胎動もわからなかったので勝手におんなの子だと思っていました

エコーで知って男!?って聞き返した思い出…

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
17w頃だったと思います

子宮頚がんの検査に引っかかってしまい
大学病院での検査後、エコーをしてもらって
女の子だね〜と言われたのですが
付き添いできてた母に
「え?これ男の子じゃないですか?」と言われ
よーーく確認したら男の子のシンボルが。(笑)
母すごい。。とかなったエピソードです

かまど

【いつわかったか】18週頃です。

実は12週の時にエコーを見て先生に「ぞうさん着いてるよ!」と言われました!笑
確定ではないけどと(^^)
上の子は女の子なのですが、8ヶ月ぐらいまではっきりわからなかったので男の子だとすごく早いなと驚いたのを覚えています😊

ひなたママ

【いつわかったか】
おそらく20週前後だったけどエコー上臍の緒かも?で臨月入ってからの妊婦健診の際にはっきりと分かった感じでした!
妊娠中期の時に盲腸疑いで入院しその最中に先生からエコー取って異常ないか見てもらう際に一緒に赤ちゃんの様子を見させてもらいました。その際にその病院の方針?なのか性別は伝えられずお股の所見た時に臍の緒かなー?とその時ははっきりせず。
臨月に入ってからの検診でのエコーの際にこれは男の子やねー!と検査技師さんから教えてもらいました!

ママリ

【いつわかったか】
18週0日

性別を聞いたら、同伴していた夫に、どっちかわかる?とクイズを出してくれ、夫が答えられなかったので、女の子だよ!と教えて下さいました。
ここからもう生えてくることはないので女の子ですとのことでした笑

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】もうすぐ5ヶ月って頃だったかな?
自分でエコーして(笑)超音波検査師です!ベビーナブで推測して、結果大正解でした

さお

【いつわかったか】19週0日

早めの6ヶ月検診のエコーでチョロンと見えました(笑)その後もオープンにしててくれたので毎回見えました(笑)

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
20週頃

自分が女の子と手を繋いで歩いてる夢を見ました。そしたらまさかの性別は女の子!!びっくり😳私自身、地元を離れて車で1時間位のところに嫁いだため知り合いもあまりいない環境でした。旦那に女の子だった事を報告したところ「知り合い居ないママのためにお友達なってあげなきゃと思って女の子が来てくれたんだね〜」と言ってくれて感動しました!!絶対仲良し親子になる!!と決めています😆

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】

20週には分かってたかな
男の子って言われた時は、びっくりしたけど、初の男の子だったから嬉しくて、ニタニタしてしまった👦
産まれてからも大変な事はあるけど、末っ子の男の子は可愛さが違う💕🥺

男の子ママ

【いつわかったか】
1人目 11w2d
2人目 15~16wだったかな?

1人目の時は早!と思った、笑
でも立派に🐘付いてました。笑
2人目の時は何となく男の子な気がしていたので、
またか〜🤣という感じでした。笑

minmi

【いつわかったか】
1人目19w1d 2人目19w1d
2人とも全く同じ数週でした👶🏻🤍

特にこれと言ったエピソードはなく
たまたま2人とも同じ数週で 性別判明♡♡

はじめてのママリ🔰6M

【いつわかったか】出産前診断NIPTをしたので、その時に確実なのを知りました。週数的には10週目くらいでした。

性別がわかることで、名前を考えたり、お洋服を買える楽しみが出来たので、嬉しかったです。
ジェンダーリビールもしたくて、色々考えてたけど、ちらし寿司で行いました!
旦那も喜んで驚いてました。すっごいいい思い出です!

びび

【いつわかったか】
1人目:15w頃 2人目:17w頃 3人目:23w頃

1人目→男、初妊娠なのにハッキリ見えすぎてすぐ分かった笑
2人目→男、経験上見間違えようがなかった笑
3人目→女、念願だったが不安だったので何回も何回も確認した笑 30w過ぎても影すらなく安心した

りす🔰

【いつわかったか】
15週ごろ、エコー見てあれ?ってなって、18週に確定!
エコー見て、あ、しっかり映ってるねってサラッと言われた😂
ヘアアレンジとかできないし、女だけど女の子の気持ちよくわからないから、男の子ってわかって安心した記憶。

おと

【いつわかったか】
19週3日。下腹部痛が心配で予約外で診てもらった時に。

先生はなんで痛いのかな?どこかに問題があるのかな?ってじっくり診てくれてたけど、私はそれより画面にちらちら映るものが気になってそれどころじゃなくなり…下腹部痛そっちのけで「ついてますよね?」って言っちゃいました。

燐

【いつわかったか】
妊娠4ヶ月ころ

聞いてもないのに病院の先生に男の子だねって言われた😂
エコー見たら、顔隠すのにお股だけパカパカ開いたり閉じたり😂ちんちんの自己主張激しい子で、「クレヨンしんちゃんタイプだね」って病院で言われた😅

りちゃん

【いつわかったか】
1人目16w
2人目22w
1人目は早い段階で🐘見せてくれて
2人目は臍の緒で隠してて、
1人目の時よりも遅めに🐘見えました☺️

ウニ坊のママ

【いつわかったか】
上の子は 妊娠7ヶ月の時

下の子は妊娠4ヶ月の時

上の子の時は周りのお年寄りからもお腹のでかたが女の子!って言われてて、違和感もなく あ、女の子なんだ〜って感じでした。でもなかなかエコーでも見せてくれなくて7ヶ月に入った頃に女の子だねー!と言われホッコリした記憶があります☺️

下の子は思ったよりも早く確定してエコーでも毎回かわいい🐘見せてくれてました…家系に男の子がおらず…接し方が分からない気持ちと珍しい!と言う感じが揃って産まれるまでソワソワしてました☺️ただ男の子の方が夜中でも起きるほど胎動が激しく…肋骨が折れるんじゃないかと本気で不安になっていました😁

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
17週

健診で、なんの知識もなくても🐘が分かりました笑
女の子が欲しかったから当時はちょっと悲しかったりもしたけど、今は息子大大大好きです🧡

ゆずぽん

【いつわかったか】
17週、悪阻で入院中にわかりました。

16週の検診でおそらく男の子である影がみえますが、
念の為確定は次の検診にしましょうと言われていました。
ですが、検診後から急激に悪阻が悪化。
何も飲み食いできない、血を吐く。ほど悪化していました。
1時間おきに嘔吐、すぐに入院。

妊娠継続を諦めてしまいそうになってた時に
主治医の先生が外来終了後に急遽エコーをしてくれました。
先生は何も言わなかったですが、きっと私のモチベを上げるために赤ちゃんを見せてくれたんだと思います。

そのエコーで「あ、やっぱり男の子だね!確定でいいですよ」と言ってもらえました。
入院中、母と旦那を呼んで3人で名前会議しました😂

みみ

【いつわかったか】
19週頃
検診で分かりました!女の子って聞いて嬉しかった〜(*ˊ˘ˋ*)
ジェンダービールケーキしたけど旦那反応うすっ!ってなった笑

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
19週の時

そろそろわかるのかな、、と思い、エコー中に「性別ってわかったりしますか?」と聞いたら「男の子ですね〜」と即答。聞いた時にシンボルや木の葉を確認したわけではなかったので、わかってたんかいって感じでした😂
聞かないと教えてもらえない感じだったので、もしかしたらもう一つ前の健診でもわかってたのでは?って感じです!

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】
17w4d

エコー前に「性別分かったら知りたい?」「知りたい」「じゃあエコー中に分かったら言うね〜」なんて話をして数分後…
突然「男の子ですね!」と言われてびっくりしました。
どちらでも嬉しかったのですが、男の子だと分かってからは更にお腹の子が愛しくなりました。

はじめてのママリ🔰

【いつわかったか】12週

エコーの時ピョコっと🐘がでてて先生より先に気づきました😂

はじめてのママリ

【いつわかったか】
22w

女の子だね〜 って言われて、やっぱり!と思った。初期は本当にどっちか分からなかったけど、15wくらいの健診で動いてる姿を見たとき、なんとなく女の子だと思っていたから。不思議ですね〜

れとろぷりん🍮

【いつわかったか】22週

22週まで健診に行っても特に触れられずで中期のスクリーニングでは
見えなかったようで性別は保留に。
その日は朝に破水疑惑があって不安になりながら病院へ。
結果破水の検査で陰性で赤ちゃんも元気と聞きホッとして
同じ日に改めて健診に行くと先生から「性別聞いてる?」と。
知らないです。と言うと「性別知りたい?」と。
「はい、知りたいです」と言いジェンダーリビールやりたかったけど
朝のこともありその場で聞いてしまう流れに🤣
先生が「チンはついてないから女の子かな〜90%女の子だね」
と言われてやっぱり!となりました😊

まだ性別が分からない妊娠7週とかの時点で何となく
この子は女の子な気がすると強く感じていたので
とても腑に落ちてその日は旦那も健診に来ていたので
女の子希望だった旦那はとても喜んでいた🥰

自分もどちらでもいいと言っていたが女の子と聞き
とても嬉しくて24週くらいに女の子の服を買いに行ったのは
思い出です🫶💓

【いつわかったか】
18週でほぼ確定👧🏻
12週の頃めっちゃわかりやすいベビーナブで女の子だとは思ってましたが、18週ごろの検診で「男の子の🐘さんが見えないって事は女の子かなぁ〜」とのこと💡
ナブでわかってたのでやっぱりか〜って感じでした🤣

ayu🔰

【いつわかったか】26w!

性別が分かり始める時期から急に何も見せてくれなくなった我が子。それまではおっぴろげ〜って感じで「見やすいわ〜」なんて先生に言われてたのですが(笑)私の体勢を変えたりエコーで揺すったりしても26週の健診まで顔すら見えませんでした。「生まれた時が性別確定だから、かもってことしか言えないんだけど…」と前振りはありつつエコー見ながらしっかりと「玉玉チンだね!」って言われました(笑)
まさかの先生のセリフに看護師さんと笑ってしまいました。

まきたん

【いつわかったか】