みなさんは児童館などに子供を連れて行ったりしますか??また、どのくらいの頻度で行きますか?
みなさんは児童館などに子供を連れて行ったりしますか??また、どのくらいの頻度で行きますか?
- さくらんぼ(8歳)
コメント

まる
最近行き始めました😊
近くの支援センターが週一回赤ちゃんの日があるので、予定がなければ行くようにしてます♪
子供も刺激になるし、私自身も楽しいです!

退会ユーザー
3ヶ月から行ってます(*^_^*)
月2くらいで0歳児のイベントがあったので行ってました😄
ハイハイ始めた8ヶ月からはほぼ毎日行ってます(^_^;)
うちが狭いので広いところでハイハイさせたいのと、おもちゃがたくさんあるので😅
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですね!
私もお家より広いのでいいと思いました。それにしても毎日は凄いですね♪
まだハイハイも出来ないのでどう遊ばせていいかよく分からなかったのでとりあえず絵本を読み聞かせしていました^_^;- 2月27日
-
退会ユーザー
広いですよね😄
そんなことないですよ💦
歩いて5分かからない所にあるので(^_^;)
日中、2人で家にいると息が詰まっちゃいます(^_^;)笑
ハイハイできないときは主にイベントに行ってましたよー
そういうのがあるといいですね😄
うちの近くの児童センターは保健師さんや栄養士さんが来て話をしてくれたり、ママたちと話すサロンだったり、おねんねアートの写真を撮れたりと色々してくれてました(*^_^*)- 2月27日
-
さくらんぼ
平日毎日二人きりってけっこう寂しいしストレスになりますもんね(・・;)
そうゆうイベントあるといいですね!まだ一回しか児童館行った事ないのでイベントあるのかとか色々聞いたりしてみたいと思います^ ^- 2月27日

☆
週Ⅰいけばいいほうですね😅
だいたいこもってます!
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます^ ^
赤ちゃんいるとお散歩でもオムツ替えてからとか大変ですよね。私もまずは週一から通ってみようかな♪- 2月27日
さくらんぼ
コメントありがとうございます。週一ならいいですね♪確かに普段赤ちゃんと二人きりなので息抜きにもなりそうです^ ^
まる
なかなか1人じゃ行く気になれないですよね(><)
私もずっと行きたかったんですが、行く勇気がなく(笑)
市の主催してる同じ月齢の子たちの赤ちゃん教室で知り合ったママさん達と行ってます😊
でも、1人で行っても子供を通して話せたりするので、もっと早く行ってればよかったと後悔しました!
さくらんぼ
そうですよね、私もさっそく明日から児童館通ってみようかと思います^ ^