子どもの工作作品の保管方法と処分時期について相談しています。箱を使った工作の保管方法や処分時期を知りたいそうです。写真は撮っているが、どのくらい保管すべきか悩んでいます。
【子どもの工作作品の保管方法と処分時期について】
子どもの作品、どう保管してますか?
娘がお絵描きや工作が大好きで、保育園で作ってくる作品+家での作品が溢れてきました😂✨
お絵描き類はファイルに入れたり、あまり嵩張らないのでまだ保管できるんですが 箱を使った工作など...平べったくない作品をどう保管していけばいいのか💦
一応、全部の写真は撮ってるんですがすぐには捨てれず...しばらくは保管したいなと思ってます!
みなさんの保管方法や、どのくらいを目処に処分するのか教えてほしいです🤲🏻✨
- さかな(5歳5ヶ月, 6歳)
日月
作ったものは写真を撮って、あとはおもちゃ箱の並びで作品箱を用意してあるのでそこに入れています。
大切に遊んだり眺めたりしてるうちに劣化して、自分たちで判断して処分しています😊
お雛様やサンタさんなど、季節の飾りは毎年飾るので 別で保管しています。
ママリ
うちはとりあえず持って帰ってきた日にまだ綺麗な状態の作品を子供に持たせて写真とります!作品だけじゃなくて子供と一緒にです✨
あとは特に片付けたりはせずに子供がその作品で遊んだりしてボロボロになったら一声掛けて捨てます😂
コメント