はじめてのママリ🔰
おでんの場合は20分煮て冷やす→20分煮て冷やすを繰り返します。
味や出汁が出やすい練り物と牛すじ(さっと下茹で)はこんぶだしの入った汁で先に煮込み、そこに味を足していきます。
大根は柔らかくなるまで時間が掛かるので別途圧力鍋で煮てから投入しています😊
チビママ🔰
牛すじは冷凍で串に刺さってるようなタイプですか❓
私は大根に十字に切り込みを入れてそのまま茹でて、そこに出汁を入れて、牛すじも一緒に柔らかくなるまで放置してます☺️
一時間ぐらい煮込んだら火を止めて放置して😅
冷める時に味が入っていくので☺️
また火を入れてからは弱火で二時間ぐらい似て
大根がトロトロになってきたら練り物をいれて温める感じにしておきます☺️
牛すじと玉子は同じぐらいに入れてますよ♪
色々な作り方があると思うので、ご自分がやりやすい方法で作って下さいね💕
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