※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

10時に離乳食をあげているけれど、外出時はどうしているか気になります。出かける前や夕方にあげる方法はありますか?

離乳食について教えてください。
例えばいつも10:00頃に離乳食をあげていて、児童館のイベントなどが10:00からでいつもの時間に食べさせられない時はみなさんどうしていますか??
出かける前にあげたり、その日は夕方にあげたりしているのでしょうか?

コメント

エピママ

私は9時〜11時の間にあげるようにしてます😀何時とぴったり決めると自分がストレスになってくるので!だから、出かける前にあげちゃいます!

• 8181☆

8181☆

なるほど!ありがとうございます😊
    ちなみに、その前の授乳も逆算して早めにあげてますか?
    いつもは4時間間隔だけど今日は二時間半であげちゃいました!とか有りですかね(>_<)?

• 2月27日
エピママ

特に逆算はしません💧7時半〜8時に起きるので、起きたら授乳って感じです!母乳なので、2回目の授乳も離乳食後欲しがったらあげてます!目安の時間はありますが、そんなに正確に何時とか決めてません😅適当ですみません💧

❀megumi❀

1回食の頃は時間は気にせず午前中にあげるって感じでしたよー🙌
時間気にしだしたのは2回食後半ぐらいからです😊