妊娠6週2日目で出血があり、心拍確認済み。安静が必要だが、職場で相談できず不安。腹痛はない。どうしたらいいか教えてほしい。
【初期の出血について】
妊娠6週2日目です。
昨日から出血があり、今日量が多くなってきました。
出血があった後すぐに病院を受診しましたが、その時は子宮内に出血はなく、初めて赤ちゃんの心拍が確認できました。
5週のときの初診で胎嚢を確認し、同時に子宮内の出血も見られたので、そのときのものが出てきているんだろうとのことでした。
初診の際、「初期の出血はよくあることだから」と言われましたが、量が増えてきているので不安です😢
今は安静にするしかないと言われましたが、どのレベルの安静なのかも分からず、職場にも相談できずにいます(基本的に座っていることが多い事務職です)。
腹痛はないのですが、みなさんならどうしますか?
また同じような経験された方いましたら教えてください。
- きりん🦒(3歳1ヶ月)
コメント
ゴン太
私も出血が増えていき、また血の色もピンクからどす黒い赤?茶色?になりました🖐🏻💦
仕事は説明をしお休みを頂きました‼️
きりん🦒
お返事ありがとうございます!
原因はなんだったのでしょうか🤔
安静にしていたら落ち着きましたか?
ゴン太
すごい量で、あっ。赤ちゃんダメやったんやなって覚悟したぐらいの量だったので、病院に行き薬を飲んで自宅安静で落ち着いていきました‼️
一応、切迫流産と言われました!
きりん🦒
お返事ありがとうございます。
結局また病院受診して、落ち着くまで仕事もしばらく休むことにしました😅
落ち着いたとのこと、少し希望が持てます😊
ありがとうございます😊
ゴン太
赤ちゃんの生命力を信じましょう😆
一応、娘は今の所元気にすくすく成長中です!