コメント

退会ユーザー
はい!3歳8ヶ月でそんな感じです。指摘されたことはなくとても良い子らしいです。

退会ユーザー
うちの上の子もそうです!
保育園では何の指摘もなく、家では癇癪わがまま大爆発です💥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですね!😭
発達検査などは考えていませんか?- 10月30日

退会ユーザー
そう言う子は幼稚園などではお利口さんみたいですね!
うちの子も幼稚園ではお利口さんで家では大爆発してます😅
家で甘えられる環境はとても良いことみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです、、大爆発の仕方が手に負えないぐらいで悩んでいます( ; ; )
- 10月30日

ぱり
はい!うちです🤣
保育園も長いのがあって、保育園でも癇癪激しめです😇
療育行ってるので、療育先だとかなりいい子らしく、いい子ですよ〜!って言われます🤣
でも保育園や家では…と話すと、本当ですか!?みたいに言われちゃいます💦
でもそれはそれで切り替えが上手くできてる と言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
療育に行きはじめたきっかけはなんでしょうか?
- 10月30日
-
ぱり
園から協調性がない、癇癪が多い、手が出る など言われて、病院に連れていきました
うちは問診だけですが…医師からチェックリストを渡されて、そのチェックリストを担任につけてもらい、小児科で渡したら、ADHDとASDで…って言われました😭- 10月30日

はじめてのママリ🔰
はい!🙋
家ではすぐ怒るのに、保育園では全く怒らないらしく、お迎えに行ってママに怒ってるところを見て先生が「こんな風に怒るんですね!🫢怒っている姿初めて見ました〜」と驚かれました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、我慢してるのが爆発するんでしょうか?
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
何をしてもママは受け入れてくれると思っているからなのかなあと思ってます!🫣
- 10月30日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
次女がそのタイプで、家での姿を先生に見せたいです😑
今6年生の甥っ子もそのタイプでしたが、レベルが全然違いました。就学前検診で指摘されて、支援級通ってます。
-
はじめてのママリ🔰
レベルが違うと言うのは、どんな感じだったのでしょうか!
- 10月30日
-
暴れて家のものを破壊しまくってました💦💦
3歳4歳の頃は周りとの差もそこまで感じませんでしたが、年中終わりくらいになれば、指示が通らない、集団行動が苦手、、など差が出てきました💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
でもうちも物投げたりひどいです、、3.4.才でもまだわからないんですね。。- 10月30日
-
カーテンレールを破壊したり、テレビを1ヶ月で3台壊したり、食器棚倒したりしますか😢❓
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
それはないですー!!ただ気に入らないジュースはパンを投げたりするぐらいですね💦
- 10月30日
-
だいたいはそんなもんです🤣でもうちの次女もテレビ2台壊してますし、カーテンレールも壊してますし、壁紙剥がしたりなかなかです😭笑
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですね〜💦
家ではかなり大変でしょうか?
退会ユーザー
スイッチさえ入らなければお利口さんで楽なんですが、疲れたり何か気に食わなくてイヤイヤし出すとやっぱり大変です。
なんでもすぐギャーーーーーーーーって感じです。
はじめてのママリ🔰
全く同じです( ; ; )外で頑張ってる分爆発するんですかね?