コメント
ちっち
未だ病院へは行ってない感じですか?
相談してる場合ではなく早急に見てもらってくださいって
ぷく
少なからず可能性があるのならば検査した方がいいです。
川崎病じゃなくても、他の原因が見つかるかもしれません。
長男6ヶ月半で川崎病になり40日入院、小さな瘤、入学前まで薬内服です。
親が見て、普段と違っておかしいと感じたら、違ってても検査して答え出た方が安心ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
先生は川崎病ではないと思いますよー、、と感じでエコーやる予定なかったけど、、やります〜?みたいな感じです😓
でもやっぱりお願いしてきます!
ありがとうございます
どんな症状出て川崎病と診断されましたか?!- 10月30日
-
ぷく
長男の場合、発熱3日目で体の発疹と目の充血、首リンパの腫れ、4日目で抱っこを嫌がり、おっぱいもミルクも拒否されてしまったので緊急で受診して、そのまま入院になりました。
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
リンパの腫れ、目の充血は結構皆さんおこるんですね
リンパは大きく腫れたり、痛みが出たりするんですか?
発疹や手や足の先今日調べてましたが全く出てなくて
目も充血というより、出血だから特徴が違うみたいです、、
詳しくありがとうございます!- 10月30日
-
ぷく
抱っこを嫌がり、一方方向しか顔を向けなかったので、おかしいと思ってました。
泣いてたので痛みがあったのだと思います。見た目は「少し腫れてる?」くらいの膨らみでした!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
リンパの腫れで私の子どもは川崎病を疑われ、即、血液検査でおそらくそうだろうと、小児科の診察終わり、その足で大学病院に紹介状持っていき、そのまま入院になりました。
高熱5日目でした。
高熱、首の後ろのリンパの腫れ、若干目が充血してる?若干唇荒れてる?ぐらいで我が子は不完全型の川崎病と診断されました。
-
はじめてのママリ🔰
リンパの腫れはよくある事なのに、、すごい的確なお医者さまですね
血液検査も2回したんですが何も言われずなのでやっぱりうちは少し違うのかもしれないですね、、。
でも高熱、リンパの腫れ、目の赤みは同じなので
一応心臓の検査はお願いしてみます🙇♀️ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
首の後ろのリンパが腫れて、子どもの顔を動かそうとしないと話してきたら、すぐ、血液検査でした。
血液検査もして、違うと思うと言われているのなら、川崎病ではないかもですね。
炎症数値がものすごーーく跳ね上がっていたので。それも川崎病の特徴の一つだと言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
リンパ痛くなるんですね、、
うちは痛がってないですが
扁桃炎ボッコリでそっち痛がってました😓
でも喉からなのか?
炎症数値も10で高く入院して
抗生剤の治療をしました💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
行ってますよ。
担当の先生からは違うと思うと言われていると記載したんですが、、
それでも頼んでみようか、川崎病経験者の方などから意見聞きたいだけです。
お子様は
早急を要する感じだったのですか?どのような症状だったのですか?