※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

セカンドパートナーって全く理解できないんですけど今は何でも多様性だからアリなんですかね😂?みなさんどうですか?

セカンドパートナーって全く理解できないんですけど今は何でも多様性だからアリなんですかね😂?
みなさんどうですか?

コメント

Sapi

都合よく言い換えた不倫ですよね(笑)
お互いがいいなら自由ではありますけど😂

• りん

りん

コメントありがとうございます!

普通に不倫なんですよね。( 笑 )
    確かに自由ですよね🤭
    ただ子なしなら何で結婚した?って感じだし、子ありなら子どもかわいそうって思うし、、、多様性わかりません🤣

• 10月30日
  • Sapi

Sapi

普通の感覚なら理解は出来ないですよね😂
    セカンドパートナーが欲しいくらいなら夫婦に愛情ないだろうし
    離婚すればいいのにとは思いますし(笑)
    ただあのYouTuberくらいお互い稼いでたら稼ぎあってお互い子供を育てるに大しては良きパートナーなんだとしたら…なのかなと(笑)
    まぁ、絶対ナシですが😂😂

• 10月30日
  • りん

りん

本当にそれなんです🤫
    離婚すればいいのにな〜って思うし自分なら離婚するなと( 笑 )
    まあ子どものために離婚はしないのかなと思うけど子どもが今の状況をわかる年齢になったら驚愕ですよね🤣
    わたしもナシです( 笑 )

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

最近世の中なんでもありな感じになってきてますよね😂
浮気を容認してたりと人それぞれなので他人の家族にどうこう言うわけではないですが、自分だったら絶対嫌です🤣

• りん

りん

何でもかんでも多様性ですよね😇
    まあ家庭によって考え方はそれぞれだけと我が家も嫌ですし理解できません😂

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

お騒がせYouTuberの話題ですね😂
お互いがそれでいいと思うなら他人が口出し出来ないとは思ってますが、じゃあ結婚とは?2人の我が子とは?本来の目的というかセカンドパートナーまで作って一緒にいる意味ってなんだろうと不思議な気持ちです😂

• りん

りん

ですです🤭
    わたしも同じように思います( 笑 )
    子なしならなんで結婚した?って思うし子ありなら子どもがかわいそうだしと思ってしまって🫣

• 10月30日
はる

ミタゾノさんでもやってましたね😂
お互い納得してるならアリなんじゃないですかね。
私は他の人としても良いよと旦那に言ってますが笑

• りん

りん

不倫容認出来るのすごいです😳!
    そうは言ってもやっぱり子どもが知ったらかわいそうとは思いますか🤔?

• 10月30日
  • はる

はる

私が性欲なさすぎてしたくないんです笑
    なので体だけの割り切った関係なら別に良いと思ってます。
    旦那は浮気する人ではないのでしないですけど。

どうですかね…
    するなら子供にはバレないようにしてほしいですね。
    私の母親がずっと不倫してましたけど特にショックではなかったです😂笑

• 10月30日
はじめてのママリ

あの記事を見て自分たちも!みたいに言い出す男女が増えていきそうですね、、
でもお互いが納得してるのであればいいのでしょうけど、、
お子様は理解し難いのかなと、、

• りん

りん

影響力あるような人が言ったら自分たちもいいんだ🙋🏻‍♀️となりかねないですよね😂
    1番の被害者は子どもかなと思ってしまいます🥹

• 10月30日
まみむめも

お互いが納得してるならまあ、いいと思います😂ですが子供の気持ち無視してますよね〜!
あとあの女性さんざんsさんの文句言ってたのに自分がバレるとドヤったり母親も楽するべき!のレベル超えてるしちょっと苦手です...あんなときにも子供のメンタル無視してディズニーなんて..

• りん

りん

確かにお互いがいいならいい気もするけどやっぱり子どもが1番かわいそうだし被害者な気がします🤫
    本当それです( 笑 )
    相手の方に色々言ってたのに4人でご飯も行ったことあります🙋🏻‍♀️とか謎すぎます😂
    ワンオペやってたわー!!!と言ってたわりには自分もデートしてて子育てしてなくて子どもが不憫でなりません😅

• 10月30日
  • まみむめも

まみむめも

週に6日子育てしてもらってワンオペとは?ですよね😂あの女性ってママがいつも笑顔なら子供も幸せだよ
    みたいな言葉を真に受けすぎてる気がします(笑)

• 10月30日
はじめてののママリ🔰

多様性を認めろ!と強制するのは最早多様性ではないですよね。笑

• りん

りん

本当にその通りです😂
    なんでも多様性って言葉でまとめて多様性ならなんでもありなのかと( 笑 )

• 11月1日
はじめてのママリ

売春、援助交際をパパ活。
不倫をセカンドパートナー。
本当言葉遊びが好きですよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

正直本人たちが良ければどうでもいいですけどそれをネットで公言しちゃうあたり馬鹿なんだろーなーと思いますね(๑¯ω¯๑💧)
子供が子供を産んだという好例です。
どっちも子供の気持ちそっちのけで俺が俺が。私が私がですから。

• りん

りん

言い方変えてもやってること同じですよね( 笑 )
    都合のいい言葉です😇

確かにそうなんですよね。
    本人たちの自由なんだけどなぜそれを影響力のある人がわざわざネットを介して公表する必要があるのか謎です😂
    ただただ子どもがかわいそう、不憫でなりません、、、

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私は理解できませんが、本人たちが良いなら良いと思います😊👌🏻
ただ、一番問題なのは子供たちがどう思うかですよね。

あのYouTuberのことですよね?笑
子供たちはまだ小さいから、まだ分かってないだけだと思いますが、将来どう思うのかなって💦

まだ小さいんだから、デジタルタトゥーになるようなSNSで公表するとかは、やめた方が良かったんじゃないかなとは思います💦💦

• りん

りん

まあ自由ですもんね🤭
    あ、例のYouTuberの事です( 笑 )
    とりあえずお互い納得してるならいいんだろうけどわざわざネットで公表して子どもがかわいそうだなと思いますよね〜
    子どもがわかる年齢になったら何を思うか、、、

• 11月1日
ティアラ

私もかなり無し派です( ¯⌓¯ )
ほんっとに都合のいい不倫相手w
そこで子供出来たらどーすんの?
って思って仕方ないです(´;ω;`)

• りん

りん

わたしも完全にナシです😂
    言い方変えただけでただの不倫なんですよね( 笑 )
    そういう人に限って計画性も無しに妊娠したりとかしそうですよね😨

• 11月1日

私もなし派です。
本人たちがいいならいい、というご意見も分からなくもないけど…モラルないなって思います😓
自分ならやらないし、友人がそんな事してたら距離置きますね。。

多様性は良識の範囲内で認められるべきかなと思ってます!じゃないと無法地帯になってしまいますよね…🥲

3kidsママ

ものは言い様ですよね笑🤣要はお二人とも「私は貞操観念もなく、旦那さんだけじゃ我慢できないんです」って公表してるようなものなのに、恥ずかしくないのかなって思います😅💦ネットリテラシーも下半身もユルユルで、自分の親があんなだったら恥ずかしいです😇

ぴいまん

多様性といっても、ここまでくると、がめついと思っちゃいますꉂ🤣
そこまでして異性とイチャコラしようと思いませんw

個人の自由なのはもちろんなのでただの私の感想ですが、精神的に楽になったり日々楽しかったりするのかもしれませんが、1人と向き合ってとことん葛藤して絆にするようなこともなくなり、愛情がやっっっすいなと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

夫婦関係はどうでもいいけど
子供いる時点で
自分勝手な親どもだな!と思いました💦

子供は大丈夫!とか言ってるけど
子供の本当の気持ちなんか
親でもわかんないですよね!
なにを、もって大丈夫と言ってるのか、、、笑
子だもでも親に嘘つくし
自分の気持ち隠し、、、、

当の本人じゃないのに
大丈夫とかいってひきました😂

不倫するなら
木下優樹菜みたいな関係で
よくない?って思います!!

ママリ

多様性って言えばなんでもありですよね💦
多様性って全然そーゆう意味じゃないと思うんですけど、、☁️

はじめてのママリ🔰

YouTuberは知らなかったのでママリで初めて知ったのですが、ただの不倫で言い換えにびっくりしました😂

はじめてのママリ🔰

難しいですよねー要は不倫ですもんねw
日本が一夫多妻とかだったらいいんだけどね。
日本は『生涯1人の人を愛する』ってゆうのが正しいとされてるからそれを破ればそれはおかしいだろって言う人もいますよね。

許させるなら私もセカンドパートナーほしいよw
もう旦那愛して無いし、旦那とのセックスも飽きたし、若いイケメンとイチャイチャしたいわw
子供のために旦那で我慢してるだけで。
そーゆーことですよねw

にこにこ

結婚ってある種の契約だと思うので、セカンドパートナーを持つことは契約違反だと思います。元ネタをよく知らないので、いろんな人がいるんだなーぐらいです。多様性ってことばでワガママを誤魔化しているだけなように感じます。

ちーちゃんママ

どーでもいいですやりたい人はどーぞって感じです、自分はあり得ないですが😅

はじめてのママリ🔰

いやまぁとりあえず一旦離婚してお互いシングルになってから作れ?って思います😂
なんでいちいちそんなまわりくどい事するのか謎です!
お互いが納得してるからって親としての責任は?どこいった?って感じですよね💦

子供は本当にかわいそうです😭
せめて母か父のどちらかは正常でいとかなければ
あんな事してたら愛着障害になりそう😢

はじめてのママリ🔰

子どもがいないなら夫婦納得していれば良いと思いますが、子どもがかわいそうだと思います。