コメント
いちごちゃん
豚の薄切りのお肉にエノキやエリンギを巻いて弱火でじっくり焼いて塩胡椒します😊
おろしポン酢で食べると美味しいですよ😊👍💓
くるみるく
ミルフィーユ鍋ですかね~⭐
白菜→豚バラの順に重ねていき、お鍋にいれて塩麹入れて炊いて食べるとおいしいですよ💟
-
ぽいんこ🐥
美味しいですよね〜☺️✨
うちはいつも白だしかコンソメなので、塩麹やってみます💕ありがとうございます✨- 2月27日
退会ユーザー
あたしは八宝菜みたいなあんかけご飯をよく作ります!
でもちゃんと八宝菜って感じじゃなくて豚バラと余ってる野菜(白菜、ネギ、エノキ、玉ねぎ)などで作ります。
生姜みじん切りで入れたら味が締まって激ウマです♡
-
ぽいんこ🐥
ご飯に合いそう🍚💕
ありがとうございます✨- 2月27日
ちゆあり
豚バラ回鍋肉はいかがでしょうか( *ˊᵕˋ)?
豚バラに塩コショウをして、ざく切りのキャベツとピーマン、色が欲しければ人参も加えて、味付けは甜麺醤だけ!(物足りなければちょっとめんつゆ足したり)
簡単なので、我が家では定番です~\(°∀° )/
あとは、豚バラの生姜焼き風もよく作ります!!
玉ねぎと豚バラを、お酒醤油しょうがに20分くらい漬け込んで、焼くだけです(・ω<)にんにくもちょっと足すと更に美味しいです♡
-
ぽいんこ🐥
へー!甜麺醤だけでいいんですね✨キャベツもあるので、やってみたいと思いますっ☺️✨
- 2月27日
あおママ
フライパンにもやしと水菜入れてその上に豚バラ乗せて塩コショウして酒入れて蒸し焼きにして、ポン酢で食べます!
フライパンごと食卓に出しちゃいます(ノ´∀`*)
-
ぽいんこ🐥
すごく美味しいそうですね!
しかも、簡単!!- 2月27日
ぽいんこ🐥
肉巻き好きです〜💕いつも、甘辛く味付けるので、おろしポン酢、やってみたいです💕