妊娠中の揚げ物の油の持ち上げについて、15キロ以上の重いものを持つことは避けた方が良いでしょうか?周囲には妊娠をまだ伝えていない状況です。
【妊婦の揚げ物の油の持ち上げについて】
安定期に入りました。
重たいものをなるべくなら持たない方がいいと思いますが、私は仕事で揚げ物を揚げていて、一斗缶に入っている油を揚げ物を入れる所に持ち上げたりしないといけません😂
数秒でも16キロある一斗缶等は持たない方がいいのでしょうか?
もう娘を抱っこしたりはしてないです…⚠️娘の方が18キロなので重いですが😂
妊婦の皆さんは15キロ以上あるものは持ったりしてませんか???
⚠️職場にはまだ数人しか妊娠している事は言ってません⚠️
- ちょこ

ぷりん
家で毎月届くウォーターサーバーの水7㍑×2箱は、玄関から隣の部屋まで運んでました😂
ですが後期は一瞬持っただけでもお腹は張るし、それがきっかけで何日か筋違いみたいになって少し腰を痛めたのできっと良くないです💦

COCOA
万が一の事があった時に、あれのせいなのかも、、と思う様な行動は避ける方が良いと思います。
知ってる人に相談して、入れる作業だけでも任せた方が良いと思います。

ままり
何かあった時に
あの時重たいもの持ったからかな…
私のせいで…赤ちゃんごめんねー…
となってしまうのがいやなので
私なら持たないようにします💦
コメント